Утонул рыбак в районе Реевской дамбы

9-го сентября в полночь в Службу спасения «101» поступило сообщение от жителя г. Светловодска, о том что его 62-летний отец вечером ушёл ловить рыбу (в районе Реевской дамбы) и до настоящего времени не вернулся. Сообщение приняли, а с наступлением утра спасатели были на месте происшествия.

Как сообщили в пресс-службе УГСЧС в Кировоградской области, со слов сына стало понятно, что уже с 22:00 вчерашнего дня мужчина не выходил на связь, родные приходили и искали его, но всё напрасно, нашли только личные вещи, сложенные на берегу водохранилища. При осмотре места происшествия было найдено рыболовное снаряжение, именно оно и служило ориентиром для поиска предполагаемого погибшего.

С помощью специального снаряжения работниками водолазно-спасательного отделения ДПРЧ-17 УГСЧС в Кировоградской области в 07:19 тело погибшего было найдено и извлечено на поверхность. При каких обстоятельствах мужчина пошёл в воду, и что его к этому побудило, и, в конце концов, что именно стало причиной смерти устанавливают эксперты. Впрочем, факт остаётся фактом — жизнь человеку уже не вернуть.

Чтобы подобного не повторялось, спасатели призывают соблюдать правила безопасности на воде — не прыгать в воду с дамб или утёсов, не заплывать на дальние расстояния и не заходить в водоём в состоянии алкогольного опьянения. Такие необдуманные шаги нередко стоят жизни отдыхающим.