Удача года - 488 кг

fisher-club.com

Датчанина Томаса Петерсена Элдора по праву можно назвать одним из самых удачливых рыбаков года. На днях мужчина вытащил из Атлантического океана 488-килограммового голубого марлина. Рыба попалась на удочку Томаса у живописных Азорских островов. Чтобы вытащить марлина из океана, рыбак трудился около трех часов. Как правило, мужчина отпускает добычу, но с таким гигантом он расстаться не смог.

Элдор признался, что есть рыбу не будет. Из нее, по мнению датчанина, получится отличное чучело, которое украсит интерьер его скромной обители.

К слову, в природе у голубого марлина практически нет врагов. Размеры рыбы отпугивают всех хищников. На представителей этого вида часто «охотятся» любители спортивной рыбалки, однако таких крупных особей давно никто из них не видел.

Напомним, главному герою повести знаменитого американского писателя Эрнеста Хемингуэя «Старик и море» с атлантическим марлином пришлось бороться целых три дня. Старик Сантьяго едва не погиб, пытаясь справиться с этим сильным и огромным обитателем океана.