Турнир по зимней рыбалке с призовым фондом 150000$

fisher-club.com

Традиции надо соблюдать. Особенно если ты рыбак. Вот и у нашего сайта есть традиция - в начале февраля мы пишем обзор о самом грандиозном событии в жизни зимних рыбаков. Речь идет о турнире под названием Brainerd Jaycees Ice Fishing Extravaganza. Напомним, турнир проводится в Соединенных Штатах Америки в штате Миннесота. Он знаменит тем, что на турнир собирается обычно около десяти тысяч участников. Турнир считается благотворительным. Для того, чтобы участвовать в турнире надо купить входной билет. Собранные деньги как раз и идут на благотворительные цели. Но, для рыбаков есть замануха - призы. Призовой фонд составляет 150000 американских долларов. И призы там стоящие - от самых настоящих пикапов до эхолотов и снаряжения для рыбалки. Тут можно стать обладателем оборудования для зимней рыбалки, палаток, электробуров. А можно выиграть спиннинг Major Craft Dodger Spinning или комплект одежды для рыбалки. Просто представьте себе сколько призов можно купить на сто пятьдесят тысяч долларов. Стоимость билета для участия в пределах пятидесяти долларов.

В этом году состоится уже 26-й турнир. Кому интересно - начало в ближайшую субботу - 6-го февраля. Участвовать в этом турнире очень престижно. По сути он превращается в фестиваль рыбалки на льду. Часто на турнир приезжают не только рыбаки со всей Америки, но и из других стран. На турнире бывают и знаменитости - ведь это отличный повод попиариться и заявить о себе как о человеке, занимающемся благотворительностью. Не будет врать, но обычно победители не могут похвастаться выдающимися результатами. Победителем становится тот, кто поймал самую большую по весу рыбу.

Организаторы готовят для участников лунки заранее. Обычно количество подготовленных лунок, вдумайтесь, 34 тысячи штук. Турнир официально длится четыре с половиной часа, но сама рыбалка три часа. Да и дольше выдержать на 20 градусном морозе обычно не получается.

Для тех, кто понимает английский - внизу видео-анонс предстоящего турнира. Спешите принять участие. Кое-кто даже называет это событие зимней олимпиадой по рыбалке.