Тренды в рыбалке весной 2018-го

fisher-club.com

Если кто помнит, мы время от времени радуем членов нашего клуба анализом и обзором тенденций в рыбалке. Главный тренд этой весны - акцент на прикормки и приманки для ловли рыбы. Поражает многообразие и изощренность производителей. Можете убедиться в этом самостоятельно: https://ccbaits.com.ua/. У рыбы очевидно нет шансов не сооблазниться таким ассортиментом. Вопрос к членам клуба - а вы отдаете предпочтение прикормкам собстевнного изготовления или тем, что можно купить в магазинах для рыбаков? Ответы пишите в комментариях.

Еще одна тенденция - резкое снижение числа новостей о рыбалке. Запросы в поисковиках выдают в основном старые новости из серии ужастиков с зимней рыбалки. Мы проанализировали интернет активность по ключевым словам, в частности по запросу "рыбалка" и показываем вам интерактивный, постоянно обновляющийся график - частоту запросов с ключевым словом.

Как видно из графика - в мае наблюдается естественное сезонное снижение числа таких запросов. Вы можете поднести мышку к графику, чтобы увидеть где-какой месяц. Чего ждать на ближайшие месяцы? Традиционно, и это видно из графика, падение числа запросов продолжится и только где-то с началом осени начнет расти. Хотя общая тенденция все же очевидна - интерес к рыбалке постоянно растет не смотря на сезонные синусообразные колебания.

Надо отметить, что в местных новостях весной выросло число сообщение о поимке злодеев - браконьеров. Это тоже факт. И хотя рыбаки все время сетуют на засилье браконьеров, но очевидно число сообщений про их поимку тоже выросло. Как правило, в качестве доказательств выкладываются фото с замазанными лицами на фоне кучки рыбы и изъятых запрещенных снастей. Сообщений же о том, что потом происходит с этими пойманными "горе-рыбаками" значительно меньше.

Заметен также рост числа гаджетов для рыбалки. И тут ничего удивительного. ИТ-технологии уходят в народ, а их создатели пытаются искать новые рынки сбыта для электронных устройств. Расчет простой: рыбаки по сути фанаты и не смогут сдержать себя, чтобы не купить что-то новенькое для успешной рыбалки.

Ну и в завершение порадуем рыбаков еще одним ну уж очень приятным трендом. Условно его можно назвать так - "рыба вместо купальника". Чтобы было понятнее - барышни массово выкладывают в своих инстаграм-аккаунтах фото, на которых они запечатлены в полураздетом виде, но самое интересное прикрыто рыбой. Мы решили не мелочиться и предлагаем членам клуба успешных рыбаков коллаж из таких фоток. Наслаждайтесь, если сидите дома а не на рыбалке.