Тоже хорошая шутка получилась

1 апреля в 11:30 к каневским спасателям поступило сообщение об автомобиле "Hyundai Tucson", который затонул в Днепре. Об происшествии сообщают в пресс-службе ГосЧС в Черкасской области. Как стало известно, в этот день 40-летний местный житель приехал в личном автомобиле к реке на рыбалку. Остановившись на склоне в нескольких метрах от воды, мужчина забросил удочку. А уже через несколько минут транспортное средство, которое автовладелец забыл поставить на стояночный тормоз, съехало в реку и оказалось на 4-х метровой глубине.

Поняв, что без специальной техники и профессионалов самостоятельно извлечь из воды 1,5 тонный внедорожник не удастся, водитель обратился за помощью к спасателям. На место вызова прибыли сотрудники каневской государственной пожарно-спасательной части.

Чтобы предотвратить деформацию элементов автомобиля, который находился под толщей воды и минимизировать ущерб для владельца, к операции по вытягиванию автомобиля спасатели привлекли специально-обученного волонтера-водолаза, который погрузившись на глубину, осторожно закрепил за автомобиль буксировочный трос.

Общими усилиями через несколько минут транспортное средство удалось вытащить на берег. Как это было можно посмотреть тут.