Так что же случилось под Одессой?

fisher-club.com

Фото "Иволги" с официального сайта

Больше недели прошло с момента трагедии, случившейся под Одессой с людьми на катере "Ивогла". В результате крушения катера погибло шестнадцать человек. О случившемся написано и показано уже достаточно много, но явно за кадром остался главный момент - зачем этот катер был в море с тридцатью шестью мужиками на борту? Причем, как утверждают средства массовой информации катер вышел в море в семь утра и только к половине четвертого дня стал возвращаться в бухту из-за усилившегося ветра. А ведь в море катер вывез мужиков на рыбалку. Но, если они выехали на рыбалку, то скорее всего они были не одни? Но странно - нет нигде никакой информации о том, были ли рядом или вблизи другие лодки или катера? Неужели никого рядом не было?

fisher-club.com

Все сообщения о трагедии в значительной степени политизированы и совсем нет конкретной информации. Но, оказалось, что дело легко поправимо и можно найти кучу интересной информации. Оказывается у катера, а точнее теплохода "Иволга" есть свой сайт. И более того, он до сих пор в активном состоянии - продолжает зазывать народ на прогулки.

Так вот - немного информации о теплоходе. На первой же странице сайта сообщается, что он "оснащен мощной навигационной системой GARMIN, что позволяет выходить в море в любые погодные условия (туман, дождь и т.д.)". Вот так вот. И даже фотка этого радара есть. Также там сообщается что вместительность теплохода 20-25 человек. А это означает, что если там было 36 человек, то перегруз был, но явно не в три раза, как сообщают многие средства массовой информации. Длина судна - 21 метр. Там оборудована площадка для пьянок-гулянок-шашлыка. И скорее это все-таки прогулочный теплоход с возможность рыбалки. Сайт сообщает, что теплоход уходит от берега на 5-20 километров. Даже в названии сайта есть слово fish, что позиционирует теплоход как плавсредство для рыбалки.

А теперь вопросы. Трудно конечно представить как они там ловили рыбу с перегрузом катера. Неужели браконьерничали? Что по этому поводу думает наше почтеннейшее сообщество. Неужели на теплоходе не было спасательных средств. Да и потом, если на рыбалку выехали, то люди должны быть опытными? И почему туда набилось так много народу? Может одна компания была? Одним словом - одни вопросы.