Стартовал рыбацкий чат

fisher-club.com

Число посетителей, которые бывают одновременно на сайте уже позволяют нам для упрощения и ускорения общения на сайте запустить рыбацкий чат. Для тех, кто случайно не в курсе, что это такое, приводим цитату из Википедии:

Чат, чаттер (англ. chatter — болтать) — средство обмена сообщениями по компьютерной сети в режиме реального времени, а также программное обеспечение, позволяющее организовывать такое общение. Характерной особенностью является коммуникация именно в реальном времени или близкая к этому, что отличает чат от форумов и других «медленных» средств. То есть, если на форуме можно написать вопрос и ждать, пока кто-нибудь посчитает нужным на него ответить (в то же время можно получить и несколько ответов сразу от разных пользователей), то в чате общение происходит только с теми, кто присутствует в нём в настоящий момент, а результаты обмена сообщениями могут и не сохраняться.

Наш чат пока запущен в режиме бета-тестирования, поэтому возможны некоторые ошибки в работе или проблемы. Если такое возникает - пишите администратору или в комментариях или на форуме в специальном разделе. В раскрытом состоянии чат должен выглядеть так как на картинке ниже. У кого не так - пишите. Мы уже выяснили, что есть какие-то проблемы с Яндекс-браузером.

А для того, чтобы было понятно как с чатом работать, приводим картинку с пояснениями (смотрите внизу).

В настоящий момент, ограничено размещение ссылок в текстовых сообщениях чата, но думается это временно, пока идет тестирование работоспособности чата.

Хотелось бы обратить внимание, что на форуме создана дополнительная ветка для обсуждений работы с чатом. Также опубликованы правила чата, которые будут еще редактироваться. Надо заметить, что общение в чате предполагает больше свободы чем в остальных разделах рыбацкого сайта. Например, если на форуме, все что не относится к теме сайта переносится во флуд, то в чате вы можете обсуждать темы не относящиеся к рыбалке. Ваши сообщения не индексируются и не хранятся.

Но, помните, что ваше общение могут видеть все, кто заходит на сайт. И если вы затронули не рыбацкую тему, то к вам в чат может подключиться кто угодно из числа посетителей сайта. Если же ваша дискуссия предполагает публичное обсуждение интересной темы, например про лодочные моторы ямаха, то имеет смысл перенести тему на форум, чтобы ценная информация не потерялась. Если соответствующей ветки на форуме нет, то можно все равно тему обсуждать, например, в разделе флуд, но обратиться к админу с просьбой создать тему. Вы также можете указать, какие лодочные моторы ямаха обсуждаются и где есть о них информация. Сослаться на сообщения в чате нельзя.

Часто в чат для общения переходят с форума, если надо быстро обменяться информацией или ваш диалог выходит за рамки тем про рыбалку. Или, если вы видите, что нужный вам рыбак зашел онлайн на сайт и вы хотите привлечь его внимание. Одним словом, рыбаки сами разберутся, для чего использовать чат.