Соревнования браконьеров? Или что-то другое?

fisher-club.com

Клуб успешных рыбаков ведь не только для того, чтобы обмениваться информацией о том кто, где и сколько поймал. Клуб был создан для того, чтобы передавать традиции и неписаные правила новому поколению рыбаков. Сохранять традиции и способствовать тому, чтобы будущие поколения тоже смогли рыбачить. И вот когда клуб слегка "подустал" организовывать правильные турниры, пустое место сразу же заполнилось теми, для кого бизнес важнее настоящей рыбалки?

О чем речь? Одно местное довольно известное СМИ опубликовало отчет об альтернативных нашим соревнованиях "рыбаков". Не будем тут его цитировать, только приведем ссылку: смотрите тут. И приведем тут цитаты комментариев, которые сразу же появились под публикацией. Предлагаем членам клуба высказать и свое мнение здесь в комментариях.

Как обычно - эффект первого комментария:

от молодці, в нерест организовали рыбалку с лодок!!! Чем лучше браканов? закон один для всех до 20 мая включительно. Запрещено передвижение лодок, организацию соревнований по рыболовству, проведение подводной охоты. Телеграф опубликовал фото браконьеров - интересно что говорит рыбинспекция....

Ну и дальше в том же духе...

Во-первых на Псле от устья до Ж/Д моста в Потоках заказник и ловля рыбы запрещена. Во-вторых приказ 44 от 20.03.18. "О весеннне-летнем запрете ловли рыбы" вроде бы как и не отменяли. То есть проходили соревнования браконьеров получается.

И вот еще один...

Поддерживаю. Хотелось бы увидеть ответ организаторов. Так как во время нереста разрешается только любительская рыбалка, только на 1 снасть (удочка,донка,спиннинг) с 1 крючком, в черте населенного пункта и только с берега и не более 3кг в 1 руки. Организаторы данных мероприятий должны своими действиями доносить в массы правила рыбалки и рыбловную этику, а тут видим все наоборот. Нормальные люди во время нереста сидят дома и пускают слюни, а как только он заканчивается - валят на рыбалку и ловят в свое удовольствие. Причем еще даже фотодоказательства есть.