Сейчас ищут рыбака

Мужчина ушел на зимнюю рыбалку и не смог найти дорогу назад. Спасателям в поисках помогают местные жители. 6 января в 14:34 в Службу спасения поступил звонок от мужчины, который сообщил, что он не может самостоятельно найти дорогу на берег. Оказалось, что 50-летний мужчина с утра отправился на зимнюю рыбалку в районе села Орлик Кобеляцкого района.

Возвращаясь к берегу, он понял, что заблудился. С его слов он прошел около 6 километров в одну сторону, а затем около 4-х километров в другую, но к берегу не дошел, так и позвонил по номеру «112». Мужчина также предупредил спасателей, что у него садится заряд аккумулятора на мобильном телефоне. Спасатели смогли еще раз связаться с человеком и выяснить примерный радиус поисков, но пока связь отсутствует, сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Полтавщины.

На место поисков выехали бойцы 7-й Государственной пожарно-спасательной части и представители полиции. Также местное население с берега подает звуковые сигналы с помощью колокола. Сейчас поиски рыбака продолжаются.

Дополнено. 07.01.2016:

Работники кременчугской спасательной станции, мужчину сняли около 2 ночи с помощью аероглиссера в 4 км. от берега на Днепродзержинском водохранилище. Рыбак пытался выйти на берег сам, но оказался окруженным промоинами на льду. Он даже пару раз провалился в воду, его нашли мокрым. Тем не менее, мужчина от госпитализации отказался и после завершения спасательной операции отправился домой. Искали мужчину бойцы 7-й Государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области и работники местной полиции.