Сегодня штрафы за браконьерство выросли в три раза

С сегодняшнего дня, 26 июня 2014 года, вступает в силу новая редакция Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. Новые правила касаются норм ведения охотничьих хозяйства, сдачи в аренду охотничьих угодий, а также порядка получения права на охоту.

Существенным новшеством является увеличение размеров таксы для определения размера возмещения вреда, причиненного природе в результате незаконной добычи рыбы. В среднем она выросла в 3 раза.

С 26 июня бесплатно рыбачить, применяя орудия любительского рыболовства с общим количеством крючков от 6 до 10 шт. на рыболова, а также троллить, т.е. рыбачить на дорожку с судов, и заниматься подводной рыбалкой могут только члены Общества охотников и рыболовов. Все же остальные рыболовы-любители могут бесплатно ходить на рыбалку с общим количеством крючков от 1 до 5, не более. Вот такая вот новость. Ну а тем, кто дочитал до конца спешим также сообщить что речь идет о рыбной ловле не в Украине, а в Белору́ссии, что должно немножко успокоить костяк нашего клуба успешных рыбаков.