Шок - наживка из праха

fisher-club.com

Жители Великобритании поймали в Таиланде гигантского карпа на наживку, состоящую из праха их покойного друга. Эта жуткая новость из серии про рыбалку разлетелась по интернету. До такого додумались британские пенсионеры. Клифф Дейл, Пол Фэйрбрасс и Рон Хоппер были заядлыми рыбаками и любили рыбачить не только у себя на родине в Великобритании, но и за границей. В минувшем году трио заядлых рыбаков посетило Таиланд. Эта поездка так понравилась британцам, что они решили во что бы то ни стало ее повторить, чтобы еще раз порыбачить в этой азиатской стране.

Однако в ситуацию вмешалась судьба. У 65-летнего Рона Хоппера врачи диагностировали рак. Пенсионер понимал, что до заветной поездки в Таиланд, запланированной на апрель, он не доживет, но ему очень хотелось туда попасть и он попросил своих друзей взять с собой на рыбалку его прах.

Во время этого разговора один их друзей пенсионера предложил сделать из его праха наживку для рыбы. Это была всего лишь шутка, но умирающий рыбак счел ее блестящей идеей и взял с друзей слово, что они так и сделают.

После смерти Рон был кремирован. Половину праха британца его жена развеяла на побережье острова Гренада, а оставшуюся часть Клифф Дейл и Пол Фэйрбрасс увезли с собой в Таиланд. Там из праха усопшего друга британские рыбаки сделали наживку, которую они назвали «Розовый Рон» и стали на нее ловить рыбу.

И как ни странно такая необычная смесь привлекла внимание рыбы, и не маленькой, а гигантской. Пол и Клифф поймали на прах покойного друга 80-килограммового карпа, который, по словам местных рыбаков-старожилов, может претендовать на рекорд.

Вот такие бывают истории. Интерес к отдыху в Таиланде устойчиво растет. Вот и у жителей Магадана, появилась уникальная возможность вместе с туристической компанией Av Holiday побывать в Таиланде. И возможно после поездки по путевке, счастливчики расскажут свою, не менее трогательную историю путешествия в страну своей мечты.