Рыбалка, бизнес, Украина, Кременчуг....

fisher-club.com

Оказывается мы ни разу на нашем сайте успешных рыбаков, ориентированном на конкретных наших Кременчугских рыбаков (даже уехавших в другие страны) не поднимали тему местных производителей рыбацких снастей. Сейчас купить спиннинг в Украине или аксессуары для рыбалки от производителей мировых брендов не проблема. Однако, из-за привязки к курсу доллара, цены на них вполне "достойные". А ведь есть простое решение ценовой проблемы - тот же спиннинг будет стоить в разы дешевле, если он от начала и до конца будет изготовлен здесь у нас, дома.

Анализ интернета по запросам типа "украинские производители рыболовных снастей" ничего внятного не выдал. В лучшем случае, в выдаче присутствует слово Украина как конечный пункт реализации того или иного товара для рыбалки. Или же можно найти товары, которые продаются по лицензии зарубежных производителей. Может быть мы просто плохо искали? Может кто знает, где в Украине есть завод по производству спиннингов? Или обычных удилищ? Или еще чего для рыбалки? Например, кто в Украине производит катушки для спиннингов?

Нет, конечно, Вы можете назвать в качестве примера Коротю и его затею, но может есть кто еще? А может прямо в нашем рыбацком Кременчуге есть такие производители рыбацких принадлежностей и снастей?

Надо полагать и названия у таких местных спиннингов, прикормок, катушек, лодок должны бы по логике быть украинскими? Как звучит, например, спиннинг "Щука из Кременчука №3"... Или и того лучше - "Кременчуцька вудка"...

А если взять определение удочки из википедии, то как мило оно звучит:

Вудка, вудочка — знаряддя для ловіння риби, що звичайно складається з вудлища, волосіні, поплавця (проте його може і не бути), грузила та гачка. Матеріалом для вудлища може бути дерево (наприклад ліщина, бамбук), метал, пластик, композитні матеріали.

Обратили внимание, что металл, пластик и композиты дописаны в конце? А ведь есть традиции и хитрости местных мастеров, передаваемые из поколения в поколение. Но пока в рыбацком городе Кременчуге... ловят японскими спиннингами Шимано...