Рыбаки в Днепропетровске тоже тонут

Уже в декабре этого года на воде погиб один человек. Об этом на пресс-конференции в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» сообщил заместитель начальника Главного управления полковник службы гражданской защиты Александр Шевченко. По его словам, с первым появлением льда на реке люди, пренебрегая собственной безопасностью, идут на зимнюю рыбалку.

«Буквально сегодня утром на канале на ж/м Фрунзенский рыбак вышел на лед и провалился. К счастью, все закончилось хорошо. Рядом находились люди, которые помогли горе-рыбаку выбраться, а также вызвали «скорую» и спасателей». Спасатель советует не выходить на лед, не проверив его толщину. 5-7 сантиметров льда легко выдержат человека.

«Помните, чем голубее лед, тем он толще. Если лед серый — это значит, что он уже набрал воды. На такой лед ступать опасно. Кроме того, если вы решили отправиться на зимнюю рыбалку, захватите с собой веревку, длинную палку или абордажную кошку», - говорит Александр Шевченко.

Если вы все же провалились под лед, спасатель советует не паниковать. Говорят, есть 30-40 минут для того, чтобы спастись.

Отметим, что по Днепропетровской области работает 11 аварийно-спасательных служб, которые оказывают помощь на воде.