Работники ГАИ ловят браконьеров

На днях, во время надзора за дорожным движением на территории регионального ландшафтного парка «Нижневорсклянский», возле села Орлик работники ГАИ Кобелякского района задержали 39-летнего жителя Днепропетровской области, который вылавливал рыбу запрещённым орудием лова — сетью.

Кроме этого, как сообщили в УГАИ УМВД Украины в Полтавской области, работники Госавтоинспекции обнаружили свежевыловленную рыбу: 15 карасей, 4 судака и 1 плотву.

Сотрудники ГАИ вызвали инспектора службы охраны регионального ландшафтного парка «Нижневорсклянский», который составил на правонарушителя административный протокол по статье 91 КУоАП (Нарушение правил охраны и использования территорий и объектов природно-заповедного фонда). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа на граждан от 9-ти до 24 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения и незаконно добытых природных ресурсов или без таковой и на должностных лиц — от 15-ти до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения и незаконно добытых природных ресурсов.