Пора провести бот-парад рыбаков Кременчуга

fisher-club.com

Кто только не выходит на парады. Парад - это способ заявить о себе, способ продемонстрировать свои достижения, способ найти единомышленников и привлечь к себе внимание. Да и просто красиво. Рыбаков в Кременчуге много. И бот-парад рыбаков мог бы получиться красивый. Мест для проведения бот-парада множество. В Украине никто никогда таких парадов не проводил, насколько нам известно. Это была бы сенсация на всю страну. О параде писали бы все средства массовой информации. Была бы куча фотографий и видео-роликов. Бот-парад можно было бы снимать с квадрокоптера. Думается и городские бы власти и водная полиция поддержали бы такую инициативу. Да и владельцам гребных надувных лодок такое мероприятие было бы интересно.

Технически, организация такого парада не требует каких-то особых усилий. Это по сути тот же турнир рыбаков, только с красивым выездом колонной в пределах города, чтобы зрителей было много (пришли бы жены-дети-родственники участников парада).

Теперь конкретнее о деталях организации:

Нужна инициативная группа из опытных рыбаков и судовладельцев.
Надо продумать маршрут движения, так чтобы были красивые виды и удобные точки для фото-съемки.
Назначить дату и время (можно, например, ко дню города).
Организовать информирование через средства массовой информации города.
Провести регистрацию участников (экипажей).
Продумать атрибутику парада - флаги, яркие робы и т.п.
Договориться с фотографами, телевидением, владельцами квадрокоптеров о съемке.
Наверное, получить разрешение на бот-парад Кременчугских рыбаков (скорее всего у водной полиции) и подключить официальных спасателей.

Бот-парад может быть проведен и в духе флеш-моба. Для тех, кто не знает что это - вот цитата:

Флешмо́б (произносится флэшмоб; от англ. flash mob, дословно — мгновенная толпа [flash — миг, мгновение, mob — толпа]) — заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится. Флешмоб является разновидностью смартмоба. Сбор участников флешмоба осуществляется при помощи средств связи (в основном это Интернет).

Тогда каждый участник как-бы сам по себе, просто оказывается там -же где и остальные, якобы случайно. Просто выбрасывает в нужный момент флаг и движется по воде в одном направлении со всеми остальными "случайными участниками". Тут вообще никакой организации не надо. Каждый действует сам по себе, но вместе со всеми.

Предлагаем членам клуба высказаться: за и против. А в случае когда Вы за, то еще и ответить на вопрос - готовы ли Вы заниматься организацией такого мероприятия? Кстати, организаторами могли бы выступить владельцы рыбацких магазинов и магазинов, занимающихся продажей резиновых лодок. А наш сайт осуществлял бы информационную поддержку.