Поймали на гарячем

fisher-club.com

Кременчугская «водная милиция» провела очередной профилактический рейд, направленный на выявление любителей незаконной рыбалки во время нереста. «На горячем» задержали двух рыбаков. На Днепродзержинском водохранилище вблизи села Самусиевка Кременчугского района был задержан 26-летний мужчина, который занимался незаконным рыбным промыслом, да ещё и с использованием запрещенного орудия лова – сети. У браконьера правоохранители изъяли 19 кг свежевыловленной рыбы и орудия для ловли.

Своими действиями мужчина нанес ущерб рыбному хозяйству на сумму более 5 508 гривен.

Другого горе-рыбака милиция задержала на Днепродзержинском водохранилище, в районе Комсомольска. У 54-летнего гражданина милиционеры изъяли 27,5 кг свежевыловленной рыбы и орудия для ловли. Ущерб, нанесённый природе браконьером был оценен в 2 992 гривен.

По данным фактам открыты уголовные производства по статье 249 УК Украины (незаконное занятие рыбным добывающим промыслом).

За содеянное мужчинам грозит штраф от 1 700 до 3 400 гривен или ограничение свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий и средств промысла, а также – всего добытого.

Вниманию граждан!

О фактах незаконного рыбного промысла, нарушений на водоемах и лодочных станциях Кременчуга, Кременчугского Семеновского и Кобеляцкого районов можно сообщать в линейный пункт в речном порту Кременчуг Кременчугского городского отдела по телефону – 74-03-90 или по адресу – Кременчуг ул. 40 лет Октября 50/15.

Источник: http://www.05366.com.ua/