Первого августа начинается охота

fisher-club.com

С 1 августа на территории Полтавской области начинается сезон охоты на пернатую дичь. Для недопущения чрезвычайных событий руководство области приняло решение о создании рейдовых групп совместно с журналистами и общественными формированиями. Как сообщает пресс-служба МВД Украины в Полтавской области, данные группы будут проверять соблюдение правил охоты, обращения охотничьего оружия, наличия соответствующих документов на оружие и тому подобное.

Как сообщил заместитель начальника УМВД Украины в Полтавской области Руслан Бирюков:
- Охота должна осуществляться только в отведенных для этого охотничьих угодьях и в соответствии общеустановленных правил. Правоохранители с участием активистов должны не допустить возникновения чрезвычайных происшествий во время охоты, а также провести соответствующую профилактическую работу.

Информацию, касающуюся нарушений правил охоты, круглосуточно можно предоставлять на горячую линию УМВД Украины в Полтавской области по телефонам: (0532) 51-77-57, (0532) 56-22-33 или по телефонам линейного пункта милиции в речном порту "Кременчуг" - (0536) 74-03-90, 102 или по адресу - город Кременчуг ул. 40 лет Октября 50/15.

Правоохранители обращают внимание любителей охоты на то, что с каждым годом экипировка охотников становится все более технологичной и совершенной, позволяющей решать тактические задачи по организации охоты. Если посмотреть товары для охоты в интернет-магазине, то можно понять, что охотника можно сравнивать по оснащенности со спецназовцем. Но, отличная техника для охоты в неумелых руках неопытного охотника может представлять угрозу для окружающих. Поэтому, любителям охоты следует подходить разумно к использованию спецсредств для охоты. Помните, что вокруг не только дичь, но и люди, для которых ваши не осторожные действия могут представлять угрозу. Берегите себя, природу и ваших коллег - не тееяйте бдительность на охоте.

А для членов клуба вопрос: чем отличаются рыбак и охотник. Лучший ответ или версия - плюс в репутацию.