Операция «Нерест 2015»

На совместном совещании, которое состоялось в Кременчугском городском отделе милиции, руководство водной милиции и представители общественного формирования «Спрут» обсудили план действий во время общегосударственной операция «Нерест 2015». Об этом сообщили в пресс-службе милиции Кременчуга.

Руководитель линейного пункта в речном порту Кременчуг Олег Стешенко обнародовал план реализации совместных мероприятий водной милиции и представителей «Спрута», который охватывает период с 1-го апреля по 10 июня текущего года. Общая стратегия мобильных групп основывается на комплексе совместных действий правоохранителей и членов общественного формирования, успешно реализованных в 2014 году.

Следует отметить, что 28 активистов указанного общественного формирования в течение нескольких лет совместно с водной милицией участвуют в предупреждении и пресечении правонарушений в сфере окружающей среды, а также в охране безопасности судоходства на территории Днепродзержинского и Кременчугского водохранилищ.

Участники совещания определили задачи, а также утвердили графики несения службы. Кроме того, приняли решение увеличить количество нарядов на воде за счёт лодок общественного формирования «Спрут» и служебного катера водной милиции.

Вниманию граждан! Напоминаем, о фактах незаконного рыбного промысла, нарушений на водоёмах и лодочных станциях Кременчуга и Кременчугского района можно сообщать в линейный пункт в речном порту Кременчуг Кременчугского городского отдела милиции по телефону — 74-03-90, а также по адресу: г. Кременчуг, ул. 40 лет Октября, 50/15.