Окунь проглотил акулу

У побережья Бонита-Спрингс во Флориде (США) гигантский окунь с первой попытки смог проглотить акулу. По словам автора видео, во время рыбалки он поймал черную акулу, которая была около полутора метров в длину. Внезапно из воды выпрыгнул огромный групер из семейства каменных окуней и проглотил акулу. Такие рыбы могут достигать длины в 2,4 м. Однажды во Флориде поймали групера, вес которого составлял 310 кг. В Музее естественной истории Флориды сообщили, что гигантские груперы находятся на грани вымирания, так как за последние 10 лет их численность сократилась на 80 процентов.


Груперы, или черны, или мероу (лат. Epinephelus) — род рыб из семейства каменных окуней (Serranidae). Насчитывают около 100 видов, распространённых преимущественно в Индо-Тихоокеанской области, 8 видов встречаются в восточной части Тихого океана, 11 видов — в западной Атлантике и 9 видов — в восточной Атлантике и Средиземном море. Имеют яркую и разнообразную окраску — на тёмном фоне большое количество ярких пятен, полос, точек. Окраска груперов очень изменчива и может меняться в зависимости от конкретной ситуации и окружающих условий.

Хищники с сильновыдвижной верхней челюстью, принимающей форму трубки при открывании рта. Подобное строение рта позволяет груперам с силой засасывать добычу. Питаются мелкими акулами, рыбой, омарами, скатами, молодыми морскими черепахами.

Не зря акулы фигурируют в фильмах, как угроза человеку, но оказывается что и на них находятся свои хищники.

Да, водный мир разнообразен и удивителен. Человека вода привлекает тем, что это другая среда обитания. Один шаг - ты в воде, а это совсем другой мир, с другими животными и рыбами. В воздух же так просто без приспособлений человеку так и не удалось подняться, а вот в воде плавать просто. Тем и привлекательна эта среда обитания для человека. А учитывая память предков о воде как источнике жизни в прямом и переносном смысле, и подавно.