На рыбалку с подводной лодкой

fisher-club.com

Современная рыбалка вскоре тоже может стать исключительно высокотехнологичным занятием. Компания PowerVision, известная несколькими моделями оригинальных дронов (таких как PowerEgg, PowerEye и PowerBee), показала любопытную новинку под названием PowerRay. Он выглядит как небольшая подводная лодка, позволяющая удить под водой рыбу, вести съемку с разрешением 4K и транслировать ее с разрешением Full HD на iOS/Android смартфон или планшет в режиме реального времени с помощью встроенной 12-Мпикс. камеры с обзором 100º.

PowerRay способен погружаться на глубину до 30 метров, при помощи гидролокатора обнаруживать рыбу на расстоянии 40 метров под собой и погружаться на эту дополнительную глубину (т. е. всего 70 метров) с точностью до 10 сантиметров. При этом время его автономной работы составляет 4 часа. Максимальное расстояние, на котором дрон транслирует изображение, — 80 метров.

При помощи сонара дрон определяет размещение рыбы и начинает ее привлекать к крючку световыми приманками. Владелец PowerVision также может наблюдать за процессом через виртуальную реальность и контролировать движения гаджета наклонами головы. Кроме этого, на смартфон хозяина поступит оповещение о приближении рыбы.