Майский дайджест. Новости рыбалки. Выпуск I24

И снова наш дайджест выходит в эфир с новостями про рыбаков и рыбалку. В мае новости на тему рыбалки повеселее, чем в последние зимние дни, когда "пингвины" массово рисковали жизнью во имя последних зимних уловов.

Начинаем наш выпуск с нашумевшей новости о 35-тонном монстре которого обнаружили на берегу индонезийские рыбаки. Существо лежало на пляже, разлагаясь и окрашивая воду в буро-красный цвет. Судите сами на что ОНО похоже. Для того, чтобы понятно было каких размеров это чудище на фотке - стрелки указывают на рыбаков (сравните размеры).


Следующая новость из серии юмористических. Журналисты-рыбаки, развлекаясь спрашивали у проходящих девушек, что по их мнению обозначает слово "воблер". Ассоциативно, слово созвучно с другим "рыбным" словом - вобла. Ну и вот подборка некоторых некоторых ответов:

Воблер - приспособление для сушки рыбы.
Воблер – тот, кто любит пить пиво с воблой.
Воблер – очень худой человек, "тощий как вобла".

Эх, прокололись журналисты. Надо было спрашивать у девушек, что такое воблеры для троллинга?. Наверное, варианты ответов были бы еще веселее так как слово "троллинг" знают многие интернет пользователи и связывают его с издевательствами над теми кто комментирует статьи, с целью их активизации. И если человек далек от рыбалки, то скорее и не знаком этим специфическим рыбацким термином. Попробуйте сами проверить - спросите у своих сотрудниц на работе про воблер и про троллинг :).

В соцсетях появилось фото чайки, которая поймала воблер и могла погибнуть. Но ей повезло, что ее увидели спасатели и сумели ее поймать, чтобы освободить от воблера.


Из новостей про браконьеров выделяется новость про штраф в 48 тысяч гривен, грозящий "рыбаку" за пойманного осетра, занесенного в Красную книгу, в районе села Осетровка на побережье Березанского лимана. Об этом сообщает Николаевский рыбный патруль. Ситуация для горе-рыбака ухудшается тем, что для ловли использовались запрещенные сети. Не дешево ему обойдется пойманный осетр.