Купаться не рекомендуют

Качество воды в Днепре на центральном пляже и в Сухом Кагамлыке на пляже в парке «Воинов-интернационалистов» не соответствует санитарным нормам, сообщает пресс-служба мэрии по информации кременчугской санитарной службы. В результате исследования воды на двух официальных пляжах Кременчуга выяснилось, что по бактериологическим показателям вода не соответствует санитарным нормам. По состоянию на 31 июля в Днепре (Центральный пляж) индекс лактозо-положительной кишечной палочки (ЛКП) составляет 24 тыс. при норме 10 тыс. на 1 кв. дм. В Сухом Кагамлыке (пляж на Молодежном) индекс ЛКП составляет 70 тыс. при норме 5 тыс. на 1 кв. дм. Поэтому санитарные врачи с целью профилактики и предотвращения массовых вспышек инфекционных заболеваний призывают не купаться на пляжах Кременчуга.

Еще 26 июля санитарная служба была не против купания в Днепре, на тот момент качество воды хоть и ухудшалось, но купаться еще было можно.

Если же вы не хотите зависеть от сводок санстанции, и хотите быть уверены в качестве воды для купания, то просто идете по ссылке, выбираете страну, покупаете дешевый авиабилет на самолет и наслаждаетесь пляжем и морем. Можно при этом время от времени заходить на свой городской сайт и узнавать, как там обстоят дела с качеством воды в Днепре.

Учитывая, что часто кременчужане сетуют на качество воды ссылаясь на проблемы и сбросы в Черкассах, мы поинтересовались состоянием дел с водой в самих Черкассах. Состояние дел там такое - качество воды, как и в Кременчуге ухудшается, но запрета на купание пока нет. Правда есть другая рекомендация - брать на пляж и на рыбалку воду с собой для мытья рук и варки ухи. Так что получается, что там с водой лучше чем у нас.

Ниже по Днепру, в Комсомольске санстанция молчит по поводу качества воды. Тут можно сделать вывод, что проблемы пока нет. Хочется верить.

Двигаемся выше по Днепру. На очереди Канев. Там все публикации о качестве воды касаются проблем с Мироновской птицефабрикой. Точнее с забором воды для нужд фабрики. Про качество самой воды - ни слова.

Остался Киев и Днепропетровск. На городских сайтах - тишина. На форумах тоже. Если в начале сезона купания еще проскакивали каике-то сообщения, то сейчас - полный штиль. Или так совпало, или действительно проблем с водой пока нет.

Таким образом получается, что у нас или санстанция лучше всех работает или качество воды наихудшее.