Кубок по фидеру Киевской федерации

fisher-club.com

Киевская Федерация рыболовного спорта открыла весенний сезон спортивной рыбалки турниром Первак-Кубок Киева по рыбной ловле на фидер. Соревнования проходили в течение двух дней, 18 и 19 апреля, на Русановском канале в Киеве. Участие в Кубке приняли почти 40 рыбаков-спортсменов. Высокий интерес к соревнованиям среди профессиональных рыбаков свидетельствует о растущей популярности фидерного спорта в Украине - отмечают в Федерации. В этом году старт весеннего сезона оказался более чем удачным. По итогам турнира его участники поймали более 30 килограммов рыбы. Победителей определяли в индивидуальном зачете.

Лучший результат показал Андрей Норцов, который по поймал самый большой улов общим весом 1810 грамм. Ему же принадлежит и рекорд соревнований Big Fish - самая крупная рыба, вес которой составил 320 грамм. Второе место с показателем 1730 грамм занял Михаил Богданович. Бронза досталась Федору Андрусенко за улов в 1660 грамм. Лучшие рыбаки получили специальные призы.

Окончание удачной рыбалки отметили в душевной компании под домашние закуски и крепкие угощения. Что может быть лучше такого уикенда на открытом воздухе весной? Можно конечно, забронировать столик в одном из лучших ресторанов, но не так просто собрать компанию единомышленников, чтобы вместе с ними отметить победу сразу же после турнира. Вся выловленная рыба, как и принято в спортивной рыбалке, была выпущена обратно в воду. Киевская федерация планирует провести еще серию турниров в течение года. Подобные турниры проводятся традиционно давно и всегда вызывают особый интерес у любителей рыбалки.