Карантин и рыбалка. Будут штрафовать или нет?

fisher-club.com

На фоне ужесточения карантинных мер, рыбаки в интернете массово интересуются тем, будут ли применяться административные и штрафные санкции к тем, кто выезжает рыбачить в условиях карантина? Ну и конечно же еще вопрос - надо ли на рыбалке сидеть в маске? А если у кого-то режим самоизоляции, то можно ли считать, что рыбалка и есть самоизоляция? Предлагаем членам клуба успешных рыбаков делиться здесь своим мнением по перечисленным вопросам, высказаться о том, как влияют введенные меры на ваше любимое занятие - рыбную ловлю.

Так, для примера, в Запорожье местные рыбаки, учитывая, что многие предприятия закрылись на карантин массово поехали на рыбалку на Арочный мост, который на острове Хортица. Как утверждают очевидцы, такое скопление машин тут было последний раз на Пасху. Те, кто пытается пересечь мост беспокоились за себя - как пройти мимо постоянно кашляющих рыбаков, сидящих на мосту?

Некоторые рыбаки хвалятся, что не смотря на запрет имеют возможность попасть и закупиться рыбацкими снастями в магазине с черного хода, через своих знакомых и тех, кто их давно знает. А как у вас?

"Ну а что? - теперь все классно, сижу на рыбалке в запретке в маске и меня никто не вычислит." - радуется рыбак Никита на одном из рыбацких форумов.

Вот такие сообщения приходят с городских форумов. Ну и понятно, что у рыбаков есть излюбленные места, где может скапливаться приличное количество рыбачащих. Официальных запретов по тем спискам мест, в число которых включены парки, как бы нет. Но, надо отметить, что в некоторых областях и населенных пунктах действуют свои местные ограничения и запрет на выход на рыбалку в списках имеется. Что вы знаете по этому поводу? Делимся знанием и личным опытом.

Если вас не пугают никакие запреты и вы не собираетесь менять свой привычный ритм жизни, не пропускаете возможности побывать на рыбалке, или сидите дома и мысленно готовитесь к тому, что отыграетесь в скором будущем за пропущенные рыбалки, то вот вам полезная ссылка: https://prikormka.com/category/pellets/, по которой можно найти прикормку ля будущих рыбалок.

Дополнено: В большинстве городов и населенных пунктов парковая зона - прибрежная. И судя по всему, штрафовать рыбаков в городской зоне будут. А если вы где-то у себя на даче, в одиночестве или за пределами города ловите рыбу, то скорее всего нет. А у вас как?