Их так и не нашли

Поиски пропавших в воскресение рыбаков ещё продолжаются. Их тела до сих пор не найдены. Расследуя обстоятельства этого происшествия, милиция Кременчуга предполагает, что произошёл несчастный случай. Напомним, два рыбака (61 год и 45 лет) вместе с 40-летней супругой одного из них катались по Днепру в районе «Костромы» на лодке «Южанка», оборудованной подвесным мотором «Вихрь-25».

Боковой удар волны стал причиной переворачивания лодки, в результате чего оба рыбака оказались в воде, а женщина так и не смогли помочь им. Позже она на вёслах добралась до берега и позвонила в милицию, чтобы сообщить о том, что произошло.

Переворачивание лодки из-за бокового удара однозначно свидетельствует о не умении управлять лодкой. Вода не терпит безалаберности. Владельцу лодки надо не только купить лодочный мотор, но и научиться управлять, а также соразмерять мощность мотора и силу течения.

Оба рыбака числятся как без вести пропавшие, ведь они так и не были найдены ни в воде, ни на берегах реки.

Об этом сообщает пресс-центр Кременчугского городского отдела милиции.

Дополнено.

На Днепре нашли тела двух кременчужан, которые погибли в День рыбака – выпали из моторной лодки и утонули. Как сообщили в пресс-службе Кременчугского городского отдела милиции, поисковая группа, которая состояла из родственников и знакомых погибших, обнаружила тела вечером 16 июля. Тело одого из погибших находилось у берега со стороны Раковки, а второго – в районе острова Шарай (напротив села Каменные Потоки). Как сообщают в милиции, на телах погибших не было обнаружено видимых следов насильственной смерти. Заключение о причине смерти даст судебно-медицинская экспертиза.