Эти рыбаки и их резиновые лодки просто достали уже...

Мужчина рыбачил в фарватере напротив намытой косы у набережной Приднепровского парка В Кременчуге на Днепре произошло очередное столкновение судна и рыбацкой лодки. Об этом сообщил очевидец, который рыбачил с берега. По его словам всё произошло сегодня утром, 23 октября, около 8.00. – Он рыбачил на резиновой лодке возле 105-го буя, напротив намытой косы у набережной Приднепровского парка, – рассказал очевидец. – Я смотрю – идёт караван барж, три буксира* (со стороны Светловодска тянули земснаряд). А рыбак прямо на фарватере. Наверное – глухонемой, так как с буксира ему и сирену включали и даже бросали чем-то, но он и не дёрнулся. В итоге лодка была подмята судном, а что случилось с рыбаком, я не знаю. Мужчина вызвал спасателей по номеру 101. Приехала лодка с водолазно-спасательной станции. По словам начальника водолазо-спасательной станции Василия Белоуса, оказалось, что рыбака подобрал буксир и отвёз его в Кременчугский речной порт. – Эти рыбаки на резиновых лодках просто достали уже, – сетует Василий Белоус. – Сколько жалоб на них! Фарватер для них – как дом родной!

Заметим, также что гребные лодки представляют еще большую опасность для судов, чем моторные так как их маневренность ниже. Успеть отгрести на такой лодке да на хорошей волне с курса баржи не так просто. Практически ежегодно на Днепре случаются инциденты с рыбаками на лодках, оказавшихся на пути следования крупных судов.

Поэтому в очередной раз спасатели обращаются к любителям экстремальной рыбалки с просьбой соблюдать правила судоходства. В последние годы наметилась еще одна проблема. Когда рыбак в лодке, подключившись к своему мобильному телефону или смартфону в наушниках слушает музыку или отвечает на звонки - он не слышит звуковых сигналов, которые может подавать судно. А ведь в правилах нет пункта о том, что ловить рыбу и слушать музыку нельзя. Но тем не менее - это становится проблемой и приводит к неоправданному риску на воде.

Будьте внимательны, берегите вашу жизнь.