Днепродзержинского водохранилища больше нет

fisher-club.com

Не стандартный вид на бывшее Днепродзержинское вдхр

С сегодняшнего дня больше нет на карте хорошо известного и любимого рыбаками Днепродзержинского водохранилища. Нет, его не спустили. Его переименовали. И теперь оно называется так - "Каменское водохранилище". Кабинет министров на своем заседании переименовал Днепродзержинское водохранилище на Каменское. Согласно экспертному заключению, водохранилище переименовано вслед за переименованием города Днепродзержинск на Каменское, поскольку в данных топонимических названиях использовано фамилия Феликса Дзержинского, и они содержат символику коммунистического режима и, следовательно, подлежат обязательному переименованию.

Каменское водохранилище занимает площадь размером 567км2. Его длина составляет 114 км при максимальной ширине 8 км. Длина плотины составляет 7,2 км, построена в 1964 году. Вершина Каменского водохранилища замыкается плотиной Кременчугского водохранилища.

Понятно, что долго еще водохранилище будут называть по-старому. Вот интересно, во сколько обойдется переименование и принесет ли это пользу рыбакам. "Специалисты" поговаривают, что в связи с переименованием экология станет в водохранилище лучше, и рыба теперь будет ловиться просто отменно. А что Вы думаете?