Директоров рынков предупредили

fisher-club.com

Кременчугским межрайонным экологическим прокурором Днепровской экологической прокуратуры 14 марта было проведено меж-ведомственное совещание с руководителями контролирующих природоохранных и право-хранительных органов. На совещании был поднят вопрос «Об обеспечении соблюдения требований законодательства в сфере сохранения, использования и воспроизводства водных ресурсов на реке Днепр, Кременчугском и Днепродзержинском водохранилищах в пределах Полтавской и Кировоградской областей».

На межведомственном совещании экологическим прокурором было отмечено, что деятельность контролирующих служб в сфере противодействия браконьерства в рыбной отрасли неэффективна. Контролёры абсолютное большинство административных протоколов составляют на формальных основаниях, по мелким фактами и малозначительным нарушениям, без подсчёта убытков, нанесенных государству, то есть – для наращивания показателей. А в это время организованные группы занимаются браконьерством в промышленных масштабах с последующей реализацией незаконно выловленной рыбы в торговых учреждениях.

Учитывая, что с 1 апреля по 10 июня (нерестовый период) действует запрет на вылов рыбы, на совещание были приглашены директора Градижского рынка (ООО «ТРК «Градижский») и Центрального рынка Кременчуга, которым было указано на недопущение реализации незаконно выловленной рыбы в запрещенное время. Обоих директоров рынков также предупредили об ответственности за невыполнение требований действующего законодательства.

По результатам проведения межведомственного совещания, были определены меры, направленные на усиление борьбы с браконьерством, обеспечение выполнения действующего законодательства при использовании и воспроизводстве рыбных ресурсов.

Кременчугский межрайонный экологический прокурор В. Лисовой.