Девочку спасли

Спасатели Оболонского района в Киеве спасли четырехлетнюю девочку, оказавшуюся на непрочной льдине на озере Вербном. Службу спасения на ул. Приозерную, 12, вызвали сегодня в 13:18. Спасателям сообщили, что в замерзшее озеро провалился человек, рассказали в ГСЧС.

Уже на месте происшествия выяснилось, что на непрочной льдине находится ребенок. Девочка сидела на санях рядом с прорубью, возле которой откололся лед. Крайне осторожно, чтобы не допустить расширения трещины, бойцы ГСЧС достали ребенка и передали испуганным родителям.

Оказалось, что муж с женой и дочкой, возвращаясь домой, решили сократить путь и перейти озеро - они думали, что лед достаточно прочный. Не дойдя около 10 м. до берега, мужчина провалился под лед, однако ему удалось выбраться и добраться до берега. Женщина, испугавшись, побежала спасаться, а ребенок остался на замерзшем озере.

В этот момент на противоположной стороне озера их заметил молодой парень и решил помочь семейству. Но далеко зайти не удалось: лед под парнем тоже провалился. К счастью, все обошлось, юноша не пострадал и сумел выбраться . А уже вскоре прибыла бригада спасателей и благополучно завершила акцию спасения.

Источник: "Сегодня"