День Днепра отметили трудом

4 июля по случаю Международного Дня Днепра в Кременчуге была проведена природоохранная акция, организатором которой стало управление контроля благоустройства и экологической безопасности исполкома Кременчугского городского совета. В городе уже сложилась добрая традиция празднования этого дня. Обычно участвуют в уборке мусора студенты-экологи.

Участники мероприятия убирали мусор, оставленный несознательными отдыхающими на берегах реки. Убрались на набережной Днепра, а также на островах Дынька и Зеленый. В этот день кроме санитарной, участники акции проводили и информационно-просветительскую работу. Они распространили 100 информационных листовок о правилах поведения на природе.

За время уборки работниками управления контроля благоустройства и экологической безопасности вместе с отдыхающими, которые согласились им помочь, собрали 100 больших пакетов мусора. А если учесть, что в таком пакете до 10 кг мусора, то получится 100*10=1000 кг.

День Днепра – хороший повод задуматься над тем, как деятельность человека может повлиять на реку и ее обитателей. Мы должны думать об этом каждый день и стремиться делать все возможное, чтобы сохранить Днепр красивым и богатым, ведь эта река даёт нам воду – основу жизни на земле. Но, помнить о чистоте Днепра надо не только в праздник.

Если вы работаете в офисе, то ваше рабочее место убирается регулярно. Токарь на заводе убирает в конце смены вокруг станка, колхозник на рынке убирает свою торговою точку в конце дня. Так почему туристы и рыбаки иногда забывают после себя убрать место отдыха и рыбалки. Обидно, ведь вероятно сами же и придут на место в следующий раз. Убрать место рыбалки - это все равно что сделать уборку офиса в конце рабоче дня. Уважайте себя и своих коллег по рыбацкому цеху. Кстати, одна из причин, почему рыбаки забывают убирать за собой - элементарная пьянка. Рыбак устал и не в состоянии убрать за собой. Но, тема пьянства на рыбалке - это уже тема другой публикации...

По материалам пресс-центра Кременчугского горисполкома.