Дайджест самоделок. Выпуск I7. Солянка

Продолжаем серию выпусков про самоделки, которые могут оказаться полезными рыбакам. В этом выпуске - сборник разных самоделок, имеющих косвенное отношение к рыбалке. Но все же, имеющих определенную ценность.

И начнем, пожалуй, с оригинального костра. Чтобы сразу стало понятно о чем идет речь - приводим фотку конструкции костра.



Гениально просто. Можно сделать из подручных средств. Слабое место - "поленья" более-менее одинакового размера. Думается, можно, меняя конструкцию приспособить и не под типовые "картриджи". Преимущество для рыбака тоже очевидны. Лови себе, не отвлекайся на подбрасывание дровишек. Или, высаживаешься на берег после рыбалки, а на берегу костер. И можно сразу погреться или воду вскипятить. Да и ночевать удобно. Не надо подбрасывать дровишки.

Все согласятся, что элементарная струбцина может оказаться очень нужной на рыбалке. Лишние руки на рыбалке не бывают лишними. А если струбцина заточена под конкретную цель и размеры - вообще замечательно. Например, для крепления держателя для удилищ.



Но, еще больше на рыбалке может пригодиться такой как этот хомут для строительных лесов. Его можно, например, использовать, чтобы сделать элементарный навес или укрытие от ветра из подручных средств, прикрепив к дереву или соединив несколько веток. Или, собрать переносной мостик, для удобной рыбалки с берега. Несколько разных хомутов (homutov.net), трубы, площадка - и у вас удобное место для рыбалки. Или, можно быстро смонтировать подставку для удочек, донок. Для конструкции можно использовать остатки метало-пластиковых труб, которые остались у вас после монтажа системы водоснабжения в доме.



Или вот такой стульчик можно легко сделать из подручных средств и пластикового шнура, используемого для соединения отдельных частей.



И в завершение выпуска приведем видео о применение рогатки (по китайски катапульты :)) ) для рыбалки. Как сделать рогатку, наверное, излишне описывать. С изготовление рогатки для рыбалки проблем не возникнет.