Дайджест рыбацких новостей средины лета 2019

fisher-club.com

Вот уже и макушка лета скоро, а значит самое время порадовать читателей сайта клуба успешных рыбаков очередным дайджестом рыбацких новостей. Как показывает статистика, такие наши выпуски пользуются популярностью и их потом цитируют другие рыбацкие сайты. Поэтому встречайте новый выпуск.


photo Массовая гибель рыбы в Днепре в окрестностях Кременчуга, рыбацкого города с давними традициями и известным памятником "Щука з Кременчука" взбудоражила местных рыбаков и вдохновила выходить к мэрии на городскую площадь с вопросами о том, что происходит. Хочется верить, что энтузиазм никак не связан с предстоящими парламентскими выборами и продиктован исключительно озабоченностью экологической ситуацией.


photo Напоминаем невероятно занятым членам клуба успешных рыбаков, что в 2019 году никто не отменял День рыбака и он таки наступит 14 июля 2019 во второе календарное воскресенье июня и вам, уважаемые, коллеги еще не поздно вспомнить о празднике и попытаться собраться для совместной пьянки рыбалки и приятной беседы под ароматную ушицу. Главное, не забыть взять с собой свои спиннинги, лодочные удилища, лодки, снасти и наживку, котелки, палатки и прочую атрибутику такого праздника. А мы таки надеемся на традиционный отчет о результатах выезда. Всех - с предстоящим праздником, осталась неделя на подготовку.


photo Активизация рыбаков в летний период, как правило, ухудшает статистику. В летний период, традиционно растет число несчастных случаев на воде, в которых действующими лицами выступают и опытные и не опытные рыбаки. Поэтому клуб успешных рыбаков напоминает о правилах безопасного поведения на воде, особенно, во время традиционного празднования Дня рыбака (см.предыдущий пункт).


photo Главное разочарование этого сезона - растущее число брошенных аккаунтов рыбацкой тематики на Ютюб и в Инстаграм. Аналитические службы этим двух интернет-гигантов проводят анализ тенденций популярной тематики и в этом году отмечают, что с сентября прошлого года (2018) наметилась тенденция массового создания каналов рыбаков, которые выкладывали видео-ролики о том, как они ходят на рыбалку и ловят рыбу. Наблюдался прямо бум числа таких каналов (+500%). Но, как и ожидалось, итог оказался плачевным. 80% созданных в прошлом году каналов уже заброшены. Из оставшихся 20% процентов только 1% сумел набрать свыше 1000 подписчиков. И дальнейший рост не наблюдается. Причина банальна - одному человеку сложно вести такой канал, он начинает повторяться, видео становится однообразным, а круг тех, кому оно может быть интересно ограничен. И канал получает статус home-видео, с двумя-тремя десятками посетителей. Иллюзии о заработках на таком канале быстро улетучиваются. Отметим, что наш клуб успешных рыбаков тоже не исключение и некоторые наши члены также пробовали себя в числе ютюб-блогеров. Хотелось бы, чтобы они поделились своими результатами (успехами или провалом). Ждемс...

photo Между прочим, сегодня, в день публикации этого дайджеста, 6-го июля отмечается день Днепра. Ну того, в котором массовый мор рыбы и цветущие водоросли делают воду зеленой и не пригодной ни для чего. С праздником.