Дайджест рыбацких новостей. Выпуск I16

Это второй по счету дайджест 2016-го года и шестнадцатый выпуск суммарно. Первый месяц нового года порадовал не только снегом но и новостями, имеющими отношение к рыбалке.


photo Военная прокуратура [а почему военная?] Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины закончила досудебное расследование относительно организованной преступной группы, которая "крышевала" рыбный промысел в Одесской области. Речь идет о чиновниках различных ведомств, которые прикрывали незаконный вылов рыбы за определенную мзду. Тогда после получения очередной взятки общей суммой 60 тыс. грн разоблачили четырех участников группировки, среди которых: начальник и главный государственный инспектор территориального отдела Западно-Черноморской рыбоохраны, государственный инспектор по охране окружающей природной среды Черного моря, а также инспектор одного из отделов погранслужбы. В ходе расследования правоохранители выяснили, что за период с конца мая по конец июля 2015 года чиновники от рыбоохраны и инспектор пограничного отдела требовали и получили неправомерную выгоду на общую сумму 223 тыс. гривен. Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности с конфискацией имущества.


photo В Мариуполе городскому бюджету возместили более 500 тысяч гривен. Именно на такую сумму местный житель незаконно наловил рыбы в акватории Азовского моря. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, установлено, что в апреле прошлого года мужчина отправился на рыбалку на моторной лодке, и с помощью запрещенных средств выловил почти 17 тысяч бычков общим весом в 700 кг. Тем самым он причинил ущерб в полмиллиона гривен.


photo Американец случайно поймал во время рыбалки на пирсе на свою удочку огромную белую акулу. Необычный случай произошел в городе Сан-Клементе, Калифорния. Прогуливающаяся в этот момент очевидица сняла этот крупный улов на видеокамеру и выложила ролик в сеть. «Мы живем в Южной Калифорнии всю жизнь и никогда не видели ничего подобного» – призналась шокированная Пенни Новак. По словам женщины, акула пыталась вырваться с крючка в течение 20 минут, после чего ей это наконец-то удалось.