Дайджест рыбацких новостей. Выпуск I15

Это первый дайджест 2016-го года и пятнадцатый выпуск суммарно. Празднование Нового года, куча выходных, первый лед и открытие рыбалки со льда всегда приносят кучу новостей и не всегда хороших.


photo Актуальная новость-объявление в момент подготовки дайджеста: по предварительной информации, 26-летний парень, проживающий в Чечелево, ушел на рыбалку утром 3 января. Он до сих пор не вышел на связь и не появлялся дома. О произошедшем полисменам сообщила его мать. Сейчас его ищут правоохранители..


photo 3 января, в Полтаве на первом пляже возле Южного вокзала водитель заехал в реку на автомобиле «Skoda Octavia». Очевидцы утверждают, что несколько автомобилей катались на льду по реке Ворскла. Вдруг одна машина провалилась под лед, водитель и пассажиры успели выскочить. Никто не пострадал, однако авто самостоятельно достать не удалось. Вскоре приехали спасатели, которые достали автомобиль.


photo Неудачно начали новый год и киевские рыбаки. На Матвеевском заливе (Труханов остров) 2 января под лед провалились трое рыбаков. Двоим удалось добраться до берега. Тело третьего рыбака, 70-летнего мужчины, пришлось доставать водолазам. Экстремалы рыбачили на льду в 30 метрах от берега и не учли, что лед еще тонкий, несмотря на мороз.


photoНе отстали от киевлян и черкасские рыбаки. Сначала возле села Чапаевка Золотоношского района под лед провалился внедорожник Nissan. Водитель решил проверить на прочность лед. Машина ушла в воду в пяти метрах от берега. Владелец успел выпрыгнуть. Спасатели вытащили джип с помощью лебедки. В субботу похожая ситуация произошла с автомобилем ВАЗ. Машина провалилась в Днепр в 15 метрах от берега. Водитель хотел быстрее добраться до места рыбалки, однако не рассчитал толщину льда. Мужчина успел спастись с авто, которое впоследствии при помощи крана с телескопической стрелой и специальных ремней работники ГСЧС вытащили на берег.


photoОткрыли счет и сумские рыбаки. Трагедия произошла на реке Сейм недалеко от ул. Сумская в городе Путивль. Тонкий лед, потеря бдительности - а дальше все по печальному сценарию.