Дайджест рыбацких новостей. Конец лета 2018

fisher-club.com

Лето на исходе. Жара еще пытается жарить. Но, это уже не надолго и больше местами чем тотально. А мы по традиции завершаем летом нашим традиционным дайджестом новостей то теме рыбалка. Дайджест обычно дает типичную картину событий за отчетный период. Потом можно будет ввести еще и рубрику - "В этом месяце год назад". Но, анализ рыбацких новостей за какой-то период действительно позволяет уловить тенденции месяца. Итак, для начала, обзор в общем виде самых актуальных рыбацких новостей августа, а потому уже конкретные примеры.

Август 2018-го прошел для рыбаков более менее спокойно. Традиционно инспекторы гонялись за браконьерами, но число сообщений о поимках браконьеров было ниже чем в июле. Масштабных трагедий с рыбаками на воде мы не заметили. Не обошлось конечно без инцидентов, но чтобы аномально массово - такого не было. Одним словом, август был благосклонен к рыбакам. Сообщений о находках рыбаками всяких "нежданчиков" было достаточно. В списке находок: скелеты, мины, затонувшие лодки. Да мало ли что там на берегу и в воде можно отыскать. Но, похоже клад найти не удалось никому.

Активность интернет-магазинов в основном была сосредоточена на продаже прикормок, снастей и надувных лодок. Тем, кто еще так и не добыл себе плавсредство, пора подумать, чтобы хоть осенью покрасоваться на новой надувной лодке. Вот вариант: : http://rumpel-land.ru/lodki-naduvnye/solar. Кстати, рекомендуем ссылку, так как там можно почерпнуть полезную инфу про лодки, а уж где вы будете покупать - то ваше дело.

Ну и теперь к списку событий, обративших на себя внимание.

Очередной, уже девятый фестиваль "Большая бард-рыбалка" прошел в Беларуси. На берег Чигиринского Вдхр (Грудичино, Быховской р-н) собрались любители попеть и половит из Германии, Польши, Украины и России. Был даже Борис Бурда. Учасники пели и ловили рыбу. И даже ставили рекорды. Двухчасовое сражение и вот он красавец - 42,5 кг.



В море рыбаки стреляли в рыбаков. Случилось это в Эгейском море. Как сообщается в прессе: грецких рыбаков, как им показалось, обстреляли турецкие. Под обстрел попали два судна. Греки сбежали, а тех кто стрелял так и не нашли. Из чего стреляли греки тоже не в курсе. Ну как то так все и завершилось.

Ну и новость из жизни морских обитателей. Ниже видео, на котором огромный групер напал на акулу. На кадрах внизу, рыбаки пытаются втащить небольшую акулу и в этот момент появляется групер. Масса хищника превышала 220 килограммов.