Дайджест рыбацких новостей. Августовский выпуск

Пока народ млеет от солнца а рыба так и норовит всплыть брюхом кверху в зеленой жиже Днепра, предлагаем скучающим членам клуба успешных когда-то рыбаков, свежий выпуск новостей о событиях на рыбацком фронте. Кто-то, чтобы не скучать читает наши новости, кто-то готовится к осени, закупая новые снасти для рыбалки, туризма и отдыха в x-gear.com.ua/. А мы - радуем наших читателей новым выпуском рыбацких новостей.

Сводки в интернете пестрят успехами удачливых рыбаков, добывших свой трофей и, как всегда, приключениями на рыбалке, которых хоть и меньше чем зимой на льду, но все-таки хватает. Итак, самое интересное за прошедший отчетный период.

Браконьеров, тех которых поймали на горячем не стало меньше за прошедший месяц. Буквально каждые два дня можно прочитать официальные сводки о том, что поймали новых злоумышленников. Их ловят, но их не становится меньше. Вот и перед выпуском - новая поимка двух браканов из Глобинского района. Опять сети, опять ущерб на 15000, опять фото.

Как-то странно тихо в начале августа прошло открытие охоты в этом сезоне. Интересно было бы, если бы открытие проводили торжественно и устраивали всеобщее построение, перед началом охоты где-то в публичном месте. Чтобы все, кто едет в день открытия охоты в полной экипировке, вооружившись до зубов, с собаками... А потом, после охоты еще раз. И две фотки: до начала охоты и после.

Еще коротко: вяленая рыба продолжает заражать ботулизмом - в Харькове продолжают травиться вяленой рыбой; в Киевской области утонул рыбак.

Отличился житомирский рыбак, на Киевском Вдхр добывший сома весом почти в шестьдесят килограммов. При этом, что интересно, снасти были явно хлипкими, но рыбу вытащить таки удалось. Ниже - на фото: два красавца.


Другая тенденция последнего месяца - массовый мор рыбы. Жара, цветущий Днепр и выбросы пром. предприятий делают свое черное дело. Вот, кстати, так называемая тепловая карта массового мора рыбы по сводкам за последние две недели.

Сводки о погибшей рыбе поступают отовсюду: Николаевская область, Черкасская. Смотрите выпуск местных новостей из Черкасской области. И формулировка причин, как всегда, - по неизвестным причинам.