Дайджест новостей про зимнюю рыбалку. Выпуск I22

fisher-club.com

Зимние новости на тему рыбалки, как правило, пестрят сообщения типа: "ушел на зимнюю рыбалку и не вернулся". Вторая по частоте новость - "рыбаки провалились под лед". С удивительным постоянством эти сообщения повторяются каждый год. Скучно и однообразно - опыт предыдущих пострадавших мало кого учит. Поэтому мы решили начать наш выпуск с курьезной новости, а не со сводок с ледовых фронтов.

На фото вверху вы видите щуку, торчащую из куска льда. С другой стороны ледового куба - окунь. А теперь подробности. Два брата на озере Уауаси на севере штата Индиана решили порыбачить, а выйдя на лед увидели необычное зрелище: щука, охотясь за окунем вмерзла в лед вместе с окунем. Но, лучше все увидеть самим. Смотрите видео-ролик (можно начиная с 40 секунды).



Фактически этот ролик и ситуация - загадка для рыбаков. Как такое могло случиться? Можно высказывать ваши версии в комментариях.

Прямо сейчас, сообщает госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины продолжаются поиски на заливе реки Днепр в селе Вишенки рыбака пропавшего рыбака (киевский район). Поиски идут четверные сутки и пока безрезультатно. Но вот что привлекло внимание, так это то, что в поисках задействованы 7 водолазов, которые используют резиновую лодку. А на улице то мороз до минус 20. Обычно в инструкции к лодки ПВХ от производителя сообщается, что температура эксплуатации от -40 до +70 градусов. А как на самом деле?

Ну и в завершение выпуска информация мимо которой нельзя пройти мимо. Речь идет об объявлении, которое пенсионер-рыбак из Южной Австралии поместил в интернете. Суть объявления: "Мой друг, с которым я ходил на рыбалку умер и теперь мне не с кем ходить на рыбалку. Ищу друг для совместных походов на рыбалку". За десять дней объявление просмотрели больше семидесяти тысяч человек. Объявление вызвало резонанс в интернете. Эх, а был бы дедушка членом клуба успешных рыбаков таких бы проблем у него не возникло. Вот фотка рыбака-пенсионера.