Дайджест новостей про рыбалку. Выпуск I8

fisher-club.com

Для наших постоянных посетителей продолжаем делать обзоры самых интересных новостей на рыбацкую тему, которые были самыми актуальными в сети за прошедшее время с предыдущего выпуска. Но, начать этот выпуск безусловно следует с поздравления. Для тех, кто не в курсе сообщаем:

27 июня – Всемирный день рыболова. Этот праздник отмечается ежегодно с 1985 года. Это праздник всех любителей рыбной ловли. Его установила Международная конференция по регулированию и развитию рыболовства, состоявшаяся в июле 1984 года в Риме. Получается, что в этом году прямо 30-летний юбилей. Всех с праздником, уважаемые члены клуба успешных рыбаков.

Если кто не подозревал о том, что есть такой праздник и этот праздник сегодня - признавайтесь в комментариях и присоединяйтесь к нашим поздравлениям. А может у нас есть и такие рыбаки кто-то не знает что такое болонское удилище? Тогда получить информацию про особенности такой снасти можно тут: zabros.com.ua/rybalka/udilischa/bolonskie.html. А теперь перейдем к новостям, хотя конечно, главная новость про всемирный день рыбака уже прозвучала.


photo В Закарпатье около городка Тисальок (Закарпатье) местный рыбак изловил сома, вес которого составляет восемьдесят килограммов. По оценкам специалистов возраст сома может быть от сорока до пятидесяти лет. Длина трофея свыше двух метров, а точнее 226см.


photoПятидесяти семилетнего кременчугского рыбака во время рыбалки на Псле искусали клещи. Медики насчитали пять укусов. Но мало того, после проведенных анализов, оказалось что рыбак инфицирован болезнью Лайма. Клещи озверели - это уже второй случай заражения этой болезнью в этом сезоне. А всего с марта в Кременчуге за медицинской помощью после укусов клещами обратились 208 человек.


photo Повезло шестилетнему Каллуму Броксесби (Великобритания), которому удалось выловить рыбу, о которой мечтают даже опытные рыбаки. Он поймал огромную красноперку. Ее вес 1,36 кг. Мальчишка пошел на рыбалку с отцом. Рыба атаковала его самодельный 15-ти миллиметровый плавающий бойл.