Дайджест новостей про рыбалку. Выпуск I4

Перед началом запрета с первого апреля число новостей на тему рыбалки как всегда растет. В очередной раз приводим обзор самых интересных событий и фактов за последнюю неделю.


photo Двух начальников региональных управления охраны, использования и возобновления водных биоресурсов Запорожской и Донецкой областей подозревают в получении неправомерной выгоды в размере сто тысяч гривен. Им объявлено о подозрении двадцать девятого марта.


photo На Каховском водохранилище тридцатого марта в районе города Каховка был пойман браконьер с тремя сетками. Его добычей стали полторы сотни карасей, толстолобик и сазан. Общий вес улова - шестьдесят килограммов, ущерб 3281 гривна. Материалы переданы в правоохранительные органы.


photo Сборная мормышечников Украины стала победителем чемпионата мира по ловле на мормышку. Чемпионат проходил в Финляндии на озере Калавеси в городе Куопио. Рыба ловилась плоховато, первый день был не успешным, а вот второй турнирный день стал победным для сборной. Главный тренер сборной В. Левченко, тренери - Д. Шихотаров, Ю. Петраш, В. Новиков.


photo В Каневе, возле шлюза поймали гражданина-браконьера с четырьмя сетками. Гражданин имел при себе сорокакилограммовый улов, состоящий из судака, синца, лящей, окуней и др. Убыток оценен в одиннадцать с половиной тысяч гривен.


photo Подобная история случилась на озере "Святое" двадцать седьмого марта возле села Коробовка Золотоношского района. Сетками с лодки теперь уже гражданин нанес убытка на 186922 гривны.


photo Кое где, не смотря на март еще продолжается подледный лов. Причем, рыбаков буквально силой выталкивают со люда. А вот интересное решение по дифференциации размеров штрафов: в республике Татарстан, например, для разных категорий рыбаков – разные штрафы за выход на лёд толщиной менее 7 сантиметров. Физлица заплатят за рыбалку не по правилам от 1,5 до 2 тысяч рублей. Должностные – от 5 до 7 тысяч рублей. А юрлица вынуждены оплатить штраф от 50 до 70 тысяч рублей. Как только определяют кто есть кто не понятно.


photo Если же вы не хотите стать жертвой стихии, тонкого льда или быть изловленным инспекцией в связи с началом запрета, а страсть к хорошей рыбалке непреодолима как тяга к куреву, то обратите внимание на платные водоемы. Легко сообразить, что штраф за незаконную рыбалку, если вас поймают, будет значительно выше чем плата на частном водоеме за хорошую рыбалку. Рыбалка в апреле в Подмосковье в хорошей компании ждет вас.


photo Четвертого апреля на Привозе посетителей рыбного ряда ожидает много юмора и веселья. Там вы сможете пообщаться с рыбачкой Соней, Костей-моряком и принять участие в пивной рыбалке. Начало в 12-00. Не опаздывайте.


photo В Кременчуге правоохранители готовятся активно ловить браконьеров с первого апреля. Напоминаем, что с С 1 апреля на Днепре и малых реках в Полтавской области устанавливается весенне-летний запрет на вылов рыбы и других водных биоресурсов в связи с наступлением нерестового периода. Согласно приказу Полтаварыбохраны (рыбинспеция) №42 от 13 марта 2015 года период запрета на Днепре продлится до 9 июня включительно, а на других водных объектах – до 20 мая включительно.