Дайджест новостей про рыбалку. Выпуск I20

Давно не было выпусков с обзором коротких новостей про рыбалку и про рыбаков. Встречайте двадцатый информационный выпуск по результатам обзора интернет-ресурсов.

Борьба за право добывать водные ресурсы обостряется - рыбы на всех не хватает. Ну и как следствие, рыбаков будут обучать умению вести военные действия. Военно-политическая обстановка в Южно-Китайском море вынудила власти КНР обучать своих рыбаков военному делу. Несмотря на то что Китай претендует на 90% акватории, есть территории, которые Филиппины и Вьетнам категорически не согласны считать только китайскими. Вести борьбу за спорные территории с помощью военного флота бессмысленно. Это вынуждает китайских рыбаков прибегать к непопулярным решениям. На судах устанавливают специальные навигационные системы и даже разного рода оружие. Так что вполне возможно, что это начало новых разновидностей войн в мире - войн профессиональных. И придраться будет сложно: это не государство захватило территорию, а группа озверевших рыбаков.

Мега огромную калугу поймали в реке Хэйлунцзян на северо-востоке Китая. Улов весом в 325 килограммов шокировал местных рыболовов. Власти выкупили трехметрового монстра, его происхождение будет изучено биологами. Для тех кто не в курсе: калуга - хищная рыба семейства осетровых, она водится только в бассейне реки Хэйлунцзян и считается одной из самых крупных и редких рыб в мире, а ловля рыбы таких размеров весьма не простое занятие.



Команда болгарских рыбаков из Сливена, заняла первое место на чемпионате Европы по рыболовству, который в этом году проходил в Румынии, на водохранилище Радута. В болгарскую команду вошли Тодор Ганчев, Боян Симеонов, Владимир Демирев и Пламен Петров, которые смогли поймать 214,6 килограмма рыбы. Отметим, что в данном чемпионате принимало участие 55 команд, практически со всех уголков Старого Света. А, что касается болгарской команды, то она была организована в 2007 году и постоянно принимает участие в соревнованиях по рыболовству. Так, в прошлом году болгарские рыбаки заняли 7-е место на чемпионате Мира, который проходил в Испании.

И в завершение выпуска приводим видео-ролик про голубых омаров, которых изловили где-то в Канаде. Омары такой раскраски - большая редкость. Химии, наверное, наглотались бедняги. Ролик канадский, но есть видео омаров.