Дайджест новостей про рыбалку. Выпуск I13

Это очередной, в некоторой степени юбилейный, потому что тринадцатый дайджест-выпуск новостей про рыбаков и рыбалку. Это выпуск начнем с грустного - рыба в Днепре гибнет. Гибнет из-за водорослей. Посмотрите ролик о том как пытаются спасти ситуацию на Херсонщине.


photoИнтернет на прошедшей неделе будоражили новости о том, что скоро рыбалка в Украине станет платной. И для того, чтобы выйти на водоем надо будет иметь лицензию. Потом появились слухи о том, что эта тема отложена на будущее. Рыбаков беспокоит, что средства, которые будут собраны за лицензии уйдут как всегда не туда. Доверия пока нет. Потом появились слухи о том, что будет разогнан рыбнадзор и вместо него появится что-то похожее на новую полицию. Но, похоже это пока только мечты. Денег, кажется на это пока нет.


photo Если просто привести заголовки новостей, касающихся рыбаков, то складывается такая вот картина: "Рыбак думал, что убил мышь, а оказалось - пришельца", "Рыбака убило током на берегу водохранилища", "В Усть-Баргузине рыбак утопил двух товарищей", "Рыбак, убивший судью и адвоката, сядет на 18 лет". Грустно как-то от таких новостей.


photoОчень много сообщений о происшествиях с любителями ловить рыбу с лодки.



Странно, но кажется уже пора выпускать лодки со встроенным маячком, по которому можно определить место положения лодки. Конечно, можно отдельно купить такой GPS-датчик и установить на лодку, но кто сам по доброй воле этим будет заниматься? Вот такие мнения лоббируют производители спецсредств для обеспечения безопасности на воде. И даже это может быть что-то похожее на черный ящик - не потопляемый и защищенный от проникновения воды. Лодки, конечно станут дороже, но жизнь ведь дороже. Насладиться многообразием надувных лодок можно здесь: terrasport.ua/dir_lodki. Правда пока они не оборудованы такими датчиками, но это судя по всему дело скорого будущего. Интересно, что думает сообщество рыбаков о таких мерах безопасности?