Дайджест новостей про рыбалку. Выпуск I12

Вашему вниманию очередной, уже двенадцатый выпуск коротких новостей про рыбалку за период прошедший с предыдущего выпуска. Кстати, надо заметить, что собирать такие новости не просто. Поисковые системы обычно выдают только грустные новости - там кто-то утонул, где-то рыбаки подрались, там поймали браконьеров. Когда смотришь такие выдачи по запросу "рыбалка", создается впечатление, что криминогенность в рыбацкой среде чуть-ли не такая как в среде наркоманов. Но, мы то знаем, что это не так.


photoПожалуй главная новость за прошедшую неделю о запрете с десятого сентября на территории Киева промышленного лова рыбы. Об этом сообщает Госагенство рыбного хозяйства Украины. Запрет полный: "С 10 сентября промышленный лов в речной части Каневского водохранилища в пределах Киева полностью запрещен в соответствии с пунктом 3.11. Правил любительского и спортивного рыболовства - рыбачить в столице отныне смогут только рыбаки любители и спортсмены".


photoЕще одна интересная новость пришла из Киева. Без особых комментариев и объяснений мотивов был издан приказ Главного управления водных ресурсов по Киеву №99 от 10 сентября 2015 года, о том, что сто сорок четыре общественных инспекторов рыбохраны лишены права выполнять свои обязанности. Никаких дополнительных комментариев официально пока нет. Хорошо известно, что для часто такая корочка была прикрытием для незаконной рыбалки. Что думает опытное рыбацкое сообщество нашего сайта по этому поводу?


photoНовая рубрика в наших дайджестах - знакомим рыбаков с интересными водоемами для рыбалки и отдыха. У кого есть такая информация - присылайте. Итак, село село Вита-Почтовая, Киево-Святошенского р-на, Киевской обл. Расстояние от Киева около шести-семи километров. Площадь водоема: 18 Га. Максимальная глубина: 2 м. Рыба: окунь, щука, карась. Уловистые места в дальнем конце в камышах. Проезд: трасса Киев-Одесса, после заправки «Рось» съезд на старую трассу, озеро справа от дороги. Там же есть и отличная баня - можно отдохнуть после рыбалки. Фактически это рыбалка и баня в Киеве. Особенности - чистая вода, близость к Киеву, удобно добираться.