Дайджест новостей про рыбалку. Выпуск I11.

Как и раньше делаем мониторинг сетевых средств массовой информации и продолжаем публиковать для наших читателей новости самые интересные новости про рыбаков и рыбалку за прошедшую неделю. Встречайте одиннадцатый выпуск.


photoОтличился запорожский рыбак, которому в речке Сухая Московка удалось выловить ни много ни мало пиранью. И притом вполне приличных размеров. Длина рыбешки составила сорок пять сантиметров, а вес четыре килограмма триста граммов. Ихтиологи подтвердили, что выловленный экземпляр - бурый паку (разновидность пираньи).


photo Поймали экзотическую рыбу и в Новосибирске в реке под названием Иня вблизи села Плотниково. Рыбу поймали на удочку, а ее вес порядка четырехсот граммов. Знатоки считают что это ротан.


photoНе плохо развлекся рыбак в Северодвинске, отправившийся на рыбалку вместе со своей собакой. Рыбачили они не небольшом острове в море. Рыба видать клевала слабо, поэтому незадачливый рыбак задремал. Собака же сидела почему-то в лодке. Когда рыбак уснул, налетел порывистый ветер и унес лодку в море. С собакой. Проснувшийся рыбак пытался догнать лодку вплавь, но безуспешно. в Северодвинске. Мужчина со своим домашним любимцем на лодке отправился на небольшой остров в море. На суше рыбак задремал, а его лодку, в которой находился пес, унесло порывистым ветром на большое расстояние от берега – прямо в открытое море. Рыбак так орал, что его крики услышали на берегу и вызвали спасателей. Странно, что рыбак был без телефона или возможно на острове не было сети. Спасатели сразу сняли с острова рыбака, а потом нашли и лодку с собакой. Собака в отличие от рыбака вела себя сдержанно.


photo В соцсетях было опубликовано фото огромной шестиметровой акулы на палубе рыболовецкого судна, пойманной у берегов Австралии. Сообщается, что подводный охотник собирался поймать рыбу-молот, но его цель стала жертвой огромной акулы, которую потом и вытащили на палубу. Это была малютка из числа тигровых акул. Обычно ее собраться намного больше.


photo Рыбак-любитель поймал неожиданно для себя в Москве-реке красноухую черепаху. В Москве-реке в окрестностях Москвы все чаще ловят экзотические экземпляры. Виной тому - москвичи, которым надоедает содержать домашних питомцев и они выпускают их в реку.


photo Сама по себе рыбалка - дело затратное: снасти, приманка, экипировка требуют денег. А участие в соревнованиях - тем более. Добавляются еще расходы на оргвзнос и проживание. Особенно, если такие соревнования проводятся в крупном городе. Многим любителям рыбалки из других городов хотелось бы участвовать, но... Оригинальное решение придумали организаторы соревнования в Москве - для иногородних участников они предлагают снять койко место в общежитие в Москве в одном из многочисленных хостелов. Удобство в том, что снять такой хостел можно рядом с местом проведения соревнований.