Дайджест новостей про рыбалку. Выпуск I10.

Это юбилейный, десятый выпуск новостей про рыбалку. Продолжаем эту традицию, чтобы знакомить читателей нашего сайта с самыми заметными событиями за время, прошедшее с момента предыдущего выпуска. Кстати, будем рады, если члены клуба будут присылать администрации сайта ссылки на сообщения о таких событиях, для того, чтобы мы включали их в наши обзоры. Обратите внимание, мы начали включать в наши обзоры видео-ролики. Приступим.


photo Самое яркое видео за последнюю неделю снято в Калифорнии на рыбалке. Рыбакам удалось запечатлеть момент, когда акула выпрыгнула почти на три метра из воды. Случай произошел неподалеку от пляжа Хантингтон-Бич. В этих водах обитают три разновидности акул: большая белая, тигровая и синяя. Температура океана редко опускается ниже 22 градусов по Цельсию, а это благоприятные условия для размножения акул. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Смотрите видео-ролик. Случись такое на Днепре... :).


photo Следующее событие, прямо никакого отношения к рыбалке не имеет. Все интернет-издания сообщают о том, что женился полузащитник "Динамо" Сергей Рыбалка. Мы, конечно, за него рады, но есть одно но. Из-за своей фамилии этот футболист своей женитьбой вытесняет все новости про настоящую рыбалку с первых полос изданий и поисковых систем. Желаем Сергею Рыбалке НХНЧ.


photoСледующее интересное событие тоже нельзя пропустить мимо нашего внимания. Из-за кризиса, многие магазины, торгующие рыбацким оборудованием испытывают финансовые проблемы. Дорогостоящие снасти пылятся, бездействуют и не приносят прибыли, а новинки попросту не завозятся. Что делать? Если раньше на рынок вышли и уже закрепились такие услуги как прокат автомобилей: alisagold.ru и прокат катеров и лодок, то теперь появились попытки сдавать в аренду хорошие рыбацкие снасти и дорогостоящие инструменты. Дело конечно рискованное, так как тот же спиннинг легко повредить. Но видно другого выхода из кризиса владельцы магазинов пока не видят. Будем наблюдать, как развиваются события в этом виде бизнеса.


photo В городке Богуслав Киевской области в речке Рось критически низкий уровень воды, что поставило город, в котором проживает шестнадцать тысяч человек на грани экологической и экономической катастрофы. В некоторых местах отмечено полное пересыхание реки. Для местных жителей потеря реки равносильна приговору.


photo Двадцать пять фунтов (или одиннадцать килограммов пятьсот восемнадцать граммов) - такого судака вытащил с лодки в реке По итальянец. Длина судака равна девяносто сантиметров. Выуживание продолжалось почти полчаса. Все интернет-издания пишут, что это может стать новым мировым рекордом. Кто знает - так ли это? Или в Кременчуге ловили у побольше? Кстати, на фотке судак кажется вообще монстром и кажется что тут явно больше, чем одиннадцать килограммов. Ау, знатоки? Или это оптическая иллюзия?