Дайджест новостей о рыбалке. Декабрь. Выпуск I26

fisher-club.com

По традиции, продолжаем нашу серию дайджест-новостей про события в мире рыбалки за минувший период с предыдущего нашего выпуска. В выпуск попадают как нашумевшие новости так и уникальные, местные. В этом выпуске вы узнаете об интересной статистике про то, где рыбаки чаще покупают - в онлайне или в оффлайне.

Конец осени изобиловал новостями о задержанных "черных" рыбаках. Трудно представить масштабы браконьерства, если в официальных сводках о незаконно выловленной рыбе звучать десятки тонн изъятой рыбы. А сколько рыбы поймано так, что об этом никто так и не узнал. Вот к примеру, по данным из Днепропетровской области с начала года были пойманы около двух тысяч браконьеров. Две тысячи, задумайтесь. И у них изъяли 15 тонн рыбы. Хотя странно получается. Если разделить пятнадцать тонн на две тысячи браконьеров, то получается всего по 7,5 килограмм на злоумышленника. Вопрос - куда делать остальная рыба?

Популярность интернет-торговли растет. В том числе и товаров для рыбаков. Правда рыбаки долго сопротивлялись покупкам в интернете. Всегда хочется товар перед покупкой покрутить в руках, пощупать перед тем как отдать деньги. Но, в ноябре месяце, благодаря акциям в день холостяка и в черную пятницу впервые онлайн-продажи превысили продажи в обычных магазинах. И эта тенденция, явно будет продолжаться. Если вы еще ни разу не делали покупок в интернете, то самое время попробовать это сделать тут. Порадуйте себя новинками. Кстати, вопрос ко всем - а вы за прошедший год сколько раз делали покупки рыбацких товаров в интернете и в обычных магазинах? Отвечайте в комментариях - попробуем собрать нашу собственную статистику.

Ну и на закуску новость из серии курьезов. Канадские рыбаки выловили краба у которого на клешне явно просматривался логотип одной из компаний продающей известный и популярный напиток. Судя по всему бедняга краб-жил или в банке из под напитка или даже, возможно фрагмент пластика прирос к клешне. Этот факт говорит о том, как человечество загрязняет природу.