Дайджест новостей для рыбаков. Выпуск I19

Большинство новостей на рыбацкую тему за период, прошедший с последнего дайджеста двух видов: или где-то поймали браконьера или кто-то утонул на рыбалке. Грустно, одним словом. Активность на рыбацких сайтах явно снизилась. Кто-то говорит, что это все из-за кризиса, а кто-то ссылается на нерест. А как вы считаете - кризис влияет на Вашу рыбалку? Если не выезжаете на рыбалку, то может хоть шашлычком себя балуете на природе? Наверное, если бы у нас в парках были оборудованы места для шашлыков, стояли бы стационарные грили enders, то и желающих посидеть в компании в черте города было бы больше. Ведь не у каждого есть время и деньги, чтобы выехать за город на шашлык. Кстати, отчеты с пикников на нашем сайте приветствуются - все таки общение с природой. Но, вернемся к рыбацким новостям.

24-го апреля в Киеве в 10-00 "Громадой рыболовов Украины" анонсировано зарыбление Днепра. Организация призывает всех любителей рыбалки присоединиться к инициативе и принять посильное участие всех активных рыболовов (объявлен сбор средств). А Вы стали бы перечислять деньги на благородное дело?

Радостная новость - 70-летний рыбак, которого искали в Бердянске на море со вчерашнего для уже и с вертолетами благополучно сам пришел домой - живой и невредимый. В поисках был задействован буксир и рыболовецкое судно. Его лодку при скорости ветра 18-20 м/ сорвало с якоря и унесло в открытое море. Высота волн превышала 2 метра. Рыбак вернулся домой на ночь. Его жена догадалась позвонить в спасательную службу, чтобы они прекратили поиски.

Курьез случился с рыбаками на зимней рыбалке (да есть еще места где зима не ушла) в районе поселка Шудаяг (Ухта, Республика Коми). Рыбаки бурили лунки, а нашли нефть. На поверхности льда появилась вязкая жидкость темного цвета, по консистенции напоминающая нефть. Пятна нефти обнаружились и на льду водоема ниже по течению, где находится водозабор Ухты.

Рыбаки Ахтырки, что на Сумщине воюют с местным арендатором озера. Причина в цене, которую тот объявил для любителей порыбачить. Ну и еще его обвиняют в том, что он уничтожает водоем.