Дайджест новостей для рыбаков. Выпуск I18

Межсезонное затишье в клубе успешных рыбаков совпало с затишьем на водоемах. Все новости на рыбацких сайтах сводятся к одному - с первого апреля вступает в силу запрет. Поэтому, сегодняшний выпуск можно назвать международным.


photo Рыбаки Болгарии выражают свое возмущение тем, как официальные власти ведут борьбу с браконьерами. Общественные организации рыбаков Болгарии дали правительству два месяца для того, чтобы оно приняло меры к усилению борьбы, иначе, планируются массовые протесты.


photo На озере Дер-Шантекок был пойман карп весом сорок два килограмма шестьсот семьдесят граммов. Теперь этот карп считается наибольшим трофеем на водоемах со свободным доступом. А вот и сам счастливчик со своим уловом:




photo На этой неделе все средства массовой информации облетела новость про рыбу, которая умеет карабкаться по скалам. Используя плавники, рыба умеет передвигаться по суше. При этом она слепая, а значит скорее всего имеет неизвестный ранее "навигационный прибор" для того, чтобы ориентироваться в пространстве. Речь идет о новом виде рыб под названием Cryptotora thamicola длиной всего несколько сантиметров.


photo Ну и конечно же всю неделю обсуждалось достижение ученых-генетиков сумевших разукрасить рыбу в семьдесят цветов. Рыба относится к семейству данио-рерио. Причем ее цветовая гамма начинает проявляться только в ультрафиолетовых лучах. Вот она во всей красе на фото:




photo Обновленную линейку Shimano Catana DX вновь представили любителям рыбалки производители известного бренда. Без сомнения такой спиннинг - мечта любого рыболова. Сочетание качества, мощности и прочности с более менее бюджетной ценой позволило стать удилищу хитом прошлого сезона и безусловно будет радовать рыбаков в 2016-м.




photoЕще одна сенсация недели - следы на Марсе, напоминающие окаменевшую рыбу. Логика такова: если рыба, то вода, а значит жизнь на этой планете была. Вот и сам снимок, ставший причиной беспокойства ученых и искателей внеземных цивилизаций.