Дайджест новостей для рыбаков. Выпуск I17

fisher-club.com

Встречайте очередной обзор новостей для рыбаков и про рыбаков. Зима близится к своему календарному и температурному завершению, а значит рыбаки закрывают сезон зимней рыбалки, и как всегда в эту пору куча сообщений о происшествиях на зимней рыбалке.


photoМониторинг средств массовой информации показывает, что самая популярная тема - призывы к рыбакам не выходить на опасный лед. Как правило такие призывы подкрепляются конкретными сообщениями о числе искупавшихся, утонувших и спасенных. Сообщений так много, что мы не будем конкретизировать, а только еще раз напомним - будьте внимательны на остатках льда. И просто приведем статистику: за январь и февраль 2016-го года на воде в Украине погибли 43 чел., и в их числе шестеро детей. Надо признать, это меньше чем от гриппа.


photoИнтересная новость пришла из Белоруссии. Там на озере с символичным названием Озерцы поймали двух браконьеров. Причем они оказались жителями С.Петербурга. Горе-рыбаки, решили что им можно ловить электроудочками. Вдумайтесь, они поймали вдвоем два килограмма рыбы в количестве двадцать пять рыбешек. Теперь делим 2кг на 25 штук и получаем по 80 граммов. Браконьеры были задержаны инспекторами. Им насчитали ущерб в сумму (внимание) - двенадцать с половиной миллионов белорусских рублей. Ну или проще перевести рубли в гривны - получится около 15 тысяч гривен. Получается по шесть сотен гривен за каждые 80 грамм рыбы (за штуку). Но, правда, могут еще и на три года посадить вместо штрафа.


photo Смешная или грустная история пришла из Ялты. Человек, под видом нищего просил у рыбаков пойманную рыбу в качестве подаяния. Местные рыбаки отдавали ему свой улов. А потом оказалось, что он выпускает рыбу обратно в море, аргументируя это религиозными соображениями.


photo И в завершение выпуска самая свежая новость с наших местных водоемов. Вчерашняя новость о том, что на Кременчугском ВДХР плавают 150 рыбаков на льдине облетела все средства массовой информации. Рыбаков успешно спасли. Но у истории есть продолжение - оторвалась еще одна льдина, на которой было 20 рыбаков. Участвовавший в учениях глиссер выехал на помощь. С рыбаками удалось связаться по мобильной связи, но те наотрез отказались быть спасенными - хотели продолжать рыбалку. В конце концов спасателям удалось найти льдину с восемью рыбаками и при личном контакте убедить четверых покинуть льдину. Четверо же самых упорных отказались спасаться и продолжили ловить рыбку. Клевало, наверное. Кто знает что про эту историю не из СМИ - пишите в комментариях, как все было на самом деле.