Дайджест новостей. Выпуск I3

Продолжаем публиковать короткие обзоры новостей интернета на тему рыбалки - "Новости рыбакам". Это уже тертий выпуск. Наши дайджесты про рыбалку становятся все популярнее и наши посетители часто просять продолжать делать такие короткие обзоры. Удобно - все новости в одном месте.


photo У Кременчуці у чоловіка вкрали моторний човен вартістю 27 тисяч гривень, повідомляє прес-служба міського відділу міліції. 43-річний кременчужанин закрив човен у гаражі на вулиці Флотській ще у вересні. Цілу зиму він туди не навідувався, а у березні приїхав і виявив, що навісний замок пошкоджений, а "моторка" зникла. Міліція порушила кримінальне провадження за фактом крадіжки зі зломом. Злодія шукають.


photo В одесский морской порт отконвоировали рыболовецкую шхуну с турецкими браконьерами на борту. Малогабаритное судно ZOR задержали пограничники в 50 милях юго-западнее острова Змеиный. Там иностранцы промышляли ловлей рыбы ценной породы камбалы калкан.


photo За последнюю неделю два дня подряд пограничники отдела "Бердянск" вместе с представителями "Азовгосрыбоохраны" задерживали нарушителей, которые, по информации официального сайта Госпогранслужбы Украины, занимались незаконным выловом рыбы в Азовском море. В Бердянске, несмотря на то, что навигация еще не открыта, вовсю ловят бычка. В первом случае семь граждан Украины нанесли ущерб государству на 114 тысяч гривен. На маломерном судне типа "Баркас", используя запрещенное орудие лова – 22-метровую ручную драгу – они без всяких разрешительных документов выловили 3300 бычков и одного азовского калкана. Браконьеры были отлично экипированы, даже новенькие складные ножи купить не забыли. На следующий день были задержаны еще два человека. В их лодке была 120-метровая сеть, а это – тоже запрещенное орудие лова, и более 1000 бычков. Эти рыбаки нанесли государству ущерб на 35 тысяч гривен.


photo 28 марта в Днепропетровске на реке Сура 
состоится рыболовный фестиваль 
«Весенний хищник 2015». Рыболовный фестиваль проводится на реке Сура, в районе села Новониколаевка. В рамках фестиваля будут проводиться соревнования по береговому спиннингу. Количество участников соревнования ограниченно. Призерам будут вручены ценные призы от спонсоров. Соревнование будет проводиться по принципу «No kill!» - пойманная рыба после замера будет отпускаться.


photo В Харькове предлагают создать вдоль реки веломаршрут с платформами для отдыха и рыбалки. Студенты из Салтовки смогут добраться на велосипеде к вузу за полчаса. Ландшафтные дизайнеры Харь­­кова разработали проект "зеленого коридора", который соединит Салтовку с центром города. По пути велопешеходного маршрута хотят обустроить площадки для пикников, рыбалки и даже парк для экстремальных покатушек.


photo Пограничники совместно с Херсонской облгосадминистрацией разрабатывают Положение о пограничном режиме. Как сообщил начальник Азово-Черноморского регионального управления ГПСУ, полковника Сергея Бидыло, уже утверждена инструкция о порядке выпуска маломерных плавсредств в территориальное море Украины. На территориях с особым статусом должны установить пограничную линию, а также знаки ограничения движения. Кроме того, должен быть проведен реестр маломерных судов, зарегистрированных на территории районов с особым статусом. Также по информации пресс-службы Херсонской ОГА, необходимо информировать районы о перечне ограничений на охоту, рыбалку и передвижения. Подобный проект уже подготовлен и ожидает согласования.


photo 24.03.2015 року на Кременчуцькому водосховищі р. Дніпро, в урочищі «Мишоловка» м. Канів Черкаської області працівниками Черкасирибоохорони було затримано громадянина, який займався виловом водних біоресурсів з берега забороненим знаряддям лову – «павуком». При цьому браконьєр виловив риби: окунь – 63 шт., лящ – 1 шт., карась – 1 шт., плоскирка – 7 шт., чехонь – 48 шт., загальною вагою 10,9 кг. Сума збитків, завданих рибному господарству України внаслідок порушення природоохоронного законодавства, склала 8 024 грн.