Дайджест. Новости рыбалки в первые дни весны. Выпуск I23

Традиционно в первые дни весны мы готовим дайджест новостей о рыбалке. Все новостные сайты пестрят сообщениями о событиях на водоемах. В эти дни доминирует традиционная тематика сводок о рыбаках, продолжающих зимнюю рыбалку на исчезающем ледовом покрове рек, водохранилищ. Из года в год одно и то же повторяется с завидной регулярностью. Вот на скрине ниже типичная выдача в поисковых системах по запросу "рыбаки".



Особенно потешили спасатели, которые осознавая, что убедить рыбаков не выходить на опасный лед все равно не получится, стали на берегу раздавать гвозди. А сами рыбаки предпочитают перед выходом на лед просто помолиться в надежде, что это как-то поможет. У каждого свои методы.

С таянием льда, традиционно, обнаруживаются пропавшие во время зимней рыбалки рыбаки. Лед сходит и обнажает последствия зимних трагедий. Вместе с такими находками стали чаще находить после таяния льда гранаты и оружие.



И вот на фоне всего этого негатива, пока народ катается на льдинах, а спасатели пытаются как-то спасать, порадовало в выдаче приятное сообщение о кременчугских пингвинах на четвертой странице выдачи в поиске Гугла. Даже скрин приведем для доказательства. Вот что значит организованный клуб с цивилизованными подходами к рыбалке и правилам безопасности на льду. Кстати, сообщений о турнирах, подобных "Кременчугскому пингвину" практически нет. Мало кому удается провести достойные соревнования.



Попали и наши земляки в сводку чрезвычайных событий. 2 марта, в районе Мозолиевки в акватории Кременчугского водохранилища заблудились четверо рыбаков. Ночью спасатели начали спасать. Ближе к утру, около 5.00 часов 3 марта, пропавших рыбаков обнаружили на расстоянии в 7 км от берега на территории соседнего села. Спасатели доставили граждан к берегу, где они согрелись чаем.

Сообщения с морских просторов пестрят фотографиями всяческих монстров, выловленных на морских рыбалках. В завершение нашего выпуска посмотрите видео-ролик на котором запечатлено как 200 килограммовый мерлин покатал рыбака на каяке с огромной скоростью. Удивительно, но снасти для морской рыбалки выдержали эту безумную гонку, закончившуюся благополучно и для рыбака и для мерлина. Обратите внимание на один прикольный момент - лодку начинает уносить в открытое море, скорость возрастает, но рыбак успевает повернуть видео-камеру так, чтобы был самый эффектный ракурс на происходящее.